珍惜生命
每个人的生命是有限的,就看你怎样对待这有限的生命,懂得生命可贵的人就会好好珍惜它。
曾看过一本名叫《不理会太阳的向日葵》的书,写的是一个与生命勇敢斗争的人——陈子衿。她7岁时患上了极为罕见的“右肠骨纤维化”,有着生命的危险,常常在医院里进行着一次又一次的手术。在子衿13岁的时候,她最亲爱的父亲离开了她,她起初有点绝望了,但一想到死去的父亲和母亲为她所付出的努力,她马上又振作起来了。“刀光剑影”的生活没有令子衿消沉下去,反而激励她无论还能活多久,一定要在人生有限的时间里,不给自己留下任何遗憾!她坚定地告诉自己:无论遇到什么样的困难,也绝不能被自己打败。所以子衿时时刻刻都保持着快乐,完全不像个生命的人。她还通过自己的努力写下《全新的开始》、《不理会太阳的向日葵》等书。
生命是世界上最宝贵的财富,所有的财富都可以失而复得,唯有生命只有一次。生命从它诞生的那一天就开始走向死亡,就开始与死亡做一生的搏斗。所以活着,真的不是一件容易的事。
贺拉斯也告诉我们:“每天都想象这是你最后的一天,你不盼望的明天将越显得可欢恋。”这句话是让我们珍惜生命,感激生命中的每一天。
作为21世纪的青少年,我们要向子衿学习,珍惜自己的生命,每一天都要为美好的明天做努力,不能虚度光阴,更不要为一些小事做一些摧残自己生命的蠢事。