珍惜生命
今天,我们学了《生命生命》这一课,使我很受启发。
我从飞蛾求生这一段中知道,杏林子抓住了飞蛾,杏林子把手一握,飞蛾就不能动弹了,但是,飞蛾还在杏林子手里鼓动,杏林子的手里立刻感到一股生命的力量在杏林子手中跃动,杏林子忍不住放了它。
长在墙角的一粒香瓜子,它很有勇气,在没有阳光,没有泥土的环境下,竟然冲破坚硬的外壳不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅活了几天。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。