珍惜生命的
今年3月,学校开展了许多关于安全问题的有益活动,目的就是增加同学们的安全知识和培养同学们的安全意识,学习安全知识可以让同学们时时注意安全,珍惜生命
有些同学不懂得珍惜生命,在拿自己的生命开玩笑,如横过马路的时候,看见有大卡车飞奔过来时,他还要横跨马路,好像车子会长眼睛似的,不知道危险;有些同学因家里比较“富裕”,无证驾驶摩托车,特别是为了表现自己的“酷”样,不顾一切地骑着摩托车飞奔而去;还有些同学为了赶时间,骑着自行车横过马路时,不顾公路上来来往往的车辆,不注意交通安全,这样会发生许多不该发生的交通事故的。同学们,我们要“宁停三分,不抢一秒,”如果你因为争这一秒的时间而落下了个终身残疾或失去宝贵的生命那这样你觉得值得吗?
有些同学不注意防火,在宿舍里抽烟、点蜡烛、烧蚊香等,这些都是不安全的,都存在着安全陷患,如果你在宿舍抽烟,把烟头丢在地上,地上正好有废纸,燃烧起来怎么办?而且学校明文规定学生不许抽烟。有些同学晚上喜欢点蜡烛看书,这也是不好的,万一你打嗑睡,睡着了,那蜡烛就会燃烧起来,正所谓不怕一万,就怕万一。烧蚊香也是一样的道理。同学们请注意,不要认为安全是件小事而不去理会它,正因为很多事故都是因小事才酿成大事的。
请同学们一定要注意安全,不要在公路上打闹、不要玩火、小心触电等等,总之一句话:生命属于我们只有一次,注意安全,珍惜生命。