珍惜生命感恩父母
3月3日上午,我来到聊城市人民医院参加聊城晚报小记者活动。第一项活动是做一个小游戏,老师让我们做了几个纸团,通过这个游戏让我们明白对亲人割舍不下的爱。接着让我们观看动画片《妈妈的脸》,动画片中小杰的妈妈原本是个非常漂亮的妈妈,但却到了癌症晚期,变得消瘦难看,而小杰不愿见妈妈,让他的妈妈很失望。后来在心理老师的辅导下,突破了小杰的恐惧,才让母子在人生最后旅程拉近彼此距离,最后小杰也终于能够接受现实,渐渐从失去妈妈的悲痛中走出来去开始新的生活,看到这儿,许多同学都情不自禁地哭了,我也伤心地流下了眼泪。
通过这个故事,让我懂得了亲情的无价,生命的可贵,要珍惜生命,更要感恩父母,使我感受很深。我从小到大不知耗费了父母多少心血,我要以实际行动感恩父母,晚上我帮妈妈打来洗脚水,帮妈妈洗脚按摩,妈妈感动得不知说什么好,只夸我长大了;接着又帮爸爸揉肩捶背,爸爸高兴的早已合不拢嘴;我自己也很高兴,终于能帮父母做点事情了。
以后我要经常帮父母干点力所能及的事情,时刻懂得感恩父母。