作文:珍惜幸福学会感恩
幸福学会感恩
感恩,是一个永恒不变的话题,总引起我的无限遐思。
―――题记
夜,静悄悄地。月儿高高地挂在天空,星星调皮地眨着大眼晴,台灯下,我正紧锁眉头,争分夺秒地在“题海”奋战。虽然是冬天,但额头上已渗出了细汗。此刻,我多想停下手中的笔,倚着窗户,看星星、赏月亮啊!可明天,就要期中考试了,一定要抓紧时间再复习巩固一下所学的课程。于是,我轻轻地叹了口气,拿起笔,“刷刷刷”地写了起来。
“吱――”,门开了,是妈妈微笑着走了进来,把一杯热腾腾地牛奶递了过来,摸摸我的头,温柔地说:“孩子,来,先喝了牛奶,很晚了,早点睡吧!”我接过牛奶,喝了一大口,真甜!甜到了心里……我回头给了妈妈一个甜甜的微笑。这时,爸爸也走了进来,递给我一个热水袋,关切地说:“女儿,手冷不冷?捂捂再写吧!”看着微笑的爸妈,再看看他们两鬓少许的白发和我们这个甜蜜温馨的家,刹那间,无边的幸福涌上心头,生活在爸爸妈妈的呵护下,我是多么地幸福啊!想着想着,眼前又浮现出很多温馨的画面,老师们的谆谆教导,让我畅游在知识的海洋中;同学们的热情帮助,让我快乐地享受着青春年少的美好时光;社会的和平安宁,让我们的生活充满了幸福……
可是,我感恩他们的付出了吗?我珍惜了吗?每当我任性时爸爸妈妈是那么的失望;每当我和老师顶嘴时,老师是那么的无奈和恨铁不成钢,每当和同学闹矛盾时,我是那么的蛮横和霸道。我完全以自我为中心,根本没有顾及过别人的感受啊!哪怕是在爸爸妈妈累时给他们捶捶背,好好学习不让老师太过操劳,在同学需要帮助时伸出热情的双手,也是一种感恩啊!
想着想着,再看看已经慢慢变老的爸爸妈妈,我眼圈一红,站了起来,倒了两杯香醇的牛奶递给了爸妈……
人生,精彩纷呈,我们这一代是最幸福的一代,成长在这么幸福的环境中,让我们每个人都学会珍惜幸福,学会感恩,做一个有爱心、有孝心、有上进心的青春少年吧!