关于珍惜生命的作文
世界上什么东西最宝贵呢?有人说时间,有人说健康,也有人说是财宝……而我认为生命是最宝贵的,生命就像一朵朵花,绚烂多姿,美化了整个世界,然而,生命也是脆弱的,稍不留神就会枯萎,凋零。
我曾经养过一只可爱的小仓鼠,它叫米米。只要我一有时间,就会给米米喂食,陪它玩耍,小米米很聪明,它会在它的房间里飞快地转咕噜、讨好我,逗我开心,然后用两只小爪子捧起食物就往房间里跑,把食物藏起来吃,那娇憨的模样,极其惹人疼爱。每天早晨上学前,我都会去看一看我的小米米,和它说再见,小米米也会跑到笼子前张望着,好像再说:“小主人,再见!”有一天,3岁的妹妹来我家玩,她也十分喜欢米米,在我写作业的时候,她悄悄地用水给小米米洗澡,不懂事的妹妹那里知道,小仓鼠只能用专用浴盐洗澡,结果,米米生病了,我非常伤心,吃不下饭,睡不着觉。第二天,米米永远的离开了我,当妈妈要将米米埋起来的时候,我痛哭了起来,这时,妹妹跑了过来,说:“姑妈,不能埋米米,它会叫‘妈妈,妈妈’,找妈妈的”这时,我更伤心地大哭了起来……是啊,生命只有一次,失去了,就没有了!失去了,就再也看不到爸爸,妈妈了!
阳光是如此温暖,花儿是如此鲜艳,草木是如此茂盛,鸟儿的歌声是如此动听,生命是如此美好,同样也是如此可贵!做为一名小学生,我要呼吁大家,珍惜生命,从自己做起,过马路时看一看两边是否有车辆在行驶,不在马路上追追打打、滑龙板,不爬高上低,不独自去游泳……
让我们小手拉大手,提醒身边的每一个人珍惜生命,让安全的基石在我们每个人的心中筑起。我相信,明天的生命会因我们而更加美好!