珍惜生命作文500字
生命是渺小的,就像大海边那些金黄的细沙;生命又是伟大的,如同攀登珠穆朗玛峰的勇敢者。重要的是,看我们如何选择。
风和日丽的周末,我在阳台的课桌上正写着家庭作业。突然,一只蚂蚁爬到了我的作业本上。于是,我放下作业,饶有兴趣地把它捉到手上,轻轻地用指甲捏它。我本是一个小小的恶作剧,并没有伤害它的意思。但它挣扎着,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!我自责道:“一个小生命就快要被我毁啦!”我忍不住放了它。
爷爷把削好的木屑堆在一旁,我带着好奇心往里面放了一颗蚕豆种子,若无其事地走了。过了几天,居然冒出一截小豆苗。天哪!这是一株多么顽强的种子啊!居然在没有阳光和泥土的木屑里茁壮生长。
一次,我无意间看到了美国35岁男子肯尼的事例。他是一个半身人,因为他出生六个月时,不幸患上了一种疾病,因此失去了下半身,但他并没有放弃生命,而是更加珍惜生命。肯尼不肯佩戴假肢,一直用双手助行,若是速度太慢了,就坐在滑板车上滑行。医生预言他活不过21岁,但他创造出了奇迹,活到了35岁,并且成为了一个坚强乐观的人。
生命予动物,予植物,予人只有一次,就像一颗璀璨的夜明珠,照耀着我们的人生;又像一次未知的旅程,奇妙惊险;还像一场现场直播,没有事先彩排。总之,生命是宝贵的,我们要好好的珍惜生命,热爱生命,让自己活得更加光彩有力。