幸福,是那样的来之不易。朋友,更是难得。可是,当我们拥有这些的时候,真的珍惜了吗?
我的脾气不是很好,在家时常与父母发生冲突。很多时候,不满父母的唠叨。便于他们争吵。妈妈,总是说我生在福中不知福,总是伤害自己最亲的人。那时的我很是激动,根本听不进去,现在,静下来想想,又何尝不是呢?自己的亲人,看着自己长大,默默的原谅的自己所犯下的错误。
对于朋友,就不会这样宽容了吧?一个眼神,一句话,一个不经意的动作,也许都会打碎朋友那玻璃般的内心。许多朋友,就是在这不起眼的瞬间悄然离去,难道自己就真的不知道,那一言一行,他们都会在意吗?
发泄情绪固然没错,为什么总是在不经意间伤害自己最亲的人呢?也许,真的只是失去后才懂得珍惜吧!
魏延在诸葛亮死后自作聪明的造反,反而丢掉自己年轻的生命;别里科夫,因为害怕别人的嘲讽,宁可舍弃自己宝贵的生命;曹操因妒忌杨修的才华而借机杀掉他,从而失去以为贤臣……
他们不到十因为不珍惜自己所拥有的幸福而酿成的悲剧吗?如果我们渴望幸福,就要先学会珍惜幸福。
一切的一切,让我明白了幸福是什么,要想追求幸福,就先学会珍惜幸福。如果不珍惜就不要拥有。如果拥有,就请一定珍惜!