读书中有许多开心事,也有许多烦恼事,而每次我最烦恼的一天也就是考试前的那一天。
考试前的一天,不知则么的,我就会心神不宁、坐卧不安,心里老想着自己会不会考好,试卷里有不会题目吗?自己会不会失手,能考个怎样的分数……
考试前的一天,老师没给我们布置作业让我们回家好好复习,我写呀写,写到8点用手洗了一下脸,让我清醒一下
已经知到白天没有复习,晚上就应该复习复习自己认为是重要的内容。吃过晚饭,我早早的钻进自己的房间。奇怪的是,一拿起笔,一捧起书,就又会想到第二天的考试。自己也曾告诉自己:“先不要去想明天的考试。”可“明天”这两个字就像影子,紧紧的跟着自己……不知不觉,又到了晚上八点,只好上床睡觉了。平时,一上床就睡着了,可考试前的一天,人躺在床上,心里却想着则样去把明天的考试考好,很长时间都无法入睡,磨蹭了将近半小时,才迷迷糊糊的睡着了。
第二天拖着疲惫的身子去考试,自己还是有些担心,看看旁边同学全神贯注,胸有成竹的样子,更让自己紧张的不得了,一紧张,考试成绩就可想而知了……
生活就像一杯白开水,有时候轻轻抿上一口,却品不尽它所有的滋味。
--题记
现在感觉口中涩涩,好怀念白开水的味道,爽口,平淡中却有滋味。
品尝白开水的味道,是幸福的味道,是久违了平淡的味道。就像躺在绿荫地上,抬起头看见叆叇般喜悦一样,生活似乎增添了几分留恋。白开水的味道,无味又胜有味。幻想在巴塞罗那流浪者大街上飞奔的快感,享受在爱琴海了望未来的浪漫,羡慕在地中海憧憬蓝与白的美感。可是现在,我只是想品尝一下白开水的味道。因为--
幸福就像白开水般简单。
品尝白开水的味道,是生活的味道,是向往的味道。所谓生活,就是生下来活下去。生活,难免有起起落落。最喜欢在朗朗晴空下谙练地哼着自己最爱听的歌,这样叫享受生活:喜欢叛逆地追逐哲仲夏离去的背影,缅怀于虚幻,无妨触摸过去,这样叫感受生活。一口气把一杯水喝完,品尝不出白开水的味道,诚然,要是平平淡淡的过完一生,也品尝不出生活的味道。渊渟的流水里窥探不出多少鲜为人知的秘密,但纯净的白开水里却能掩映出生活,因为--
生活就像白开水一样越品越有滋味。
许多人倾注一生,奋奋斗争,到头来却还是颓废,走上绝路,许多人踏踏实实,走好自己的路,却始终未开启先机,许多人痴騃地幻想着美好,茫茫然倒也自得其乐。人各有志,却未懂得先学会品尝生活的滋味,品尝幸福的滋味。
捡起一片偶得的四叶草,发现又是一片艳阳天。人生这条路上,我们曾失去,曾拥有,我们还得学会品尝无数杯白开水的味道。一杯,两杯,三杯……道不尽是生活的滋味,是幸福的滋味。