同学:
你好!
离我们上次见面已经过了几个月了,我真诚地请你到我的家乡来做客。我的家乡是常熟梅李,这里人杰地灵,被称为‘孝爱之乡’。
来到我的家乡梅李,我一定会带你到聚沙公园走一走。公园中,有一棵高大的古银杏树,它已经有八百多年的历史了。银杏树高耸入云,枝繁叶茂。主干十分粗壮,要七,八个小朋友才能将它围起来。抬头向上看,纵横交错的枝条,不停的向上蔓延,密密层层的银杏叶,像一把把碧绿的小扇子。秋天到了,树叶开始变颜色了,有的还是碧绿的,有的是绿中透黄,有的已经穿上了金黄的棉袄。一阵秋风吹来,叶子纷纷落下,好似一只只飞舞的蝴蝶。落在地上,就像给大地铺上了金黄的地毯,踩上去,发出了‘沙沙’的响声,仿佛正在演奏着优美的交响曲呢!
在古银杏树旁,耸立着一座聚沙塔。数百年来,它犹如擎天一柱,直插云霄。聚沙塔全名聚沙百福塔,顾名思义,这座塔必定是为我们梅李人民带来幸福,安康的。聚沙塔共有七层,塔尖挺立在重重云雾里,似隐似现,可望而不可及,显得雄伟壮丽。每层楼上都有六个高高翘起的飞檐,每个飞檐上都悬挂着一个金黄色的铃铛。一阵微风吹过,铃铛发出‘叮铃铃’的响声,仿佛是在对我们诉说那古老,悠久的传说。每当节日到来,工人叔叔就为它披上彩灯,远远望去,聚沙塔仿佛穿上了一件五彩缤纷的外衣。
听了我的介绍,你一定会心动吧!心动不如行动,来吧,请你到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!