“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”每当我听到这首歌,我总能想起那个让我无法忘怀的花。
栀子花,一根翠绿的枝上,长着几片青绿和墨绿的叶,叶如那花“公主”的勇士,摸上去,柔而滑。花,纯白色的瓣儿,长在一起,看上去,细腻而柔和。露珠停留在其中,似洁白的花边裙上装饰着透亮的珍珠。“咦?蜜蜂怎么来了?”我深吸一口气,哇!清新的空气中带着使人沁人心脾的香气,那种香,不像妈妈的香水那么淡,也没有高雅的高山玫瑰那么浓,气味恰好……
一阵微风拂过,典雅的它,在风中舞蹈着;一阵春雨下过,纯洁的它,在雨中低吟着;太阳出来了,沉睡中的它,微笑着,含苞绽蕾……
我不太喜欢幽深秀丽的曼珠沙华,也不那么喜欢文静的丁香,我最喜欢的只是美丽淡雅的栀子花!