一天,我蹲在阳台上吃面包,不一会就掉了好几块,突然,一只侦察兵走了过来,它其实就是只蚂蚁,侦察兵看到了我那香喷喷的面包,左闻闻右嗅嗅,结果都快被香晕了,才摇摇晃晃地朝洞里走去。我心想:咦?它怎样不把食物搬走呢?难道我的面包不好吃?我正想着,那个侦察兵又来了,看来它并没有死心,离开了一会之后,跟来的是一大群黑压压的蚂蚁排成一队,很有秩序地蠕动着。它们来到食物前,原先一只蚂蚁搬不动的食物,一群蚂蚁来竟然轻而易举地就把食物搬起来了,这么简单,那我再给你们多加点,看你们还搬得动。我想,于是我把一大块面包掰下来,放到地上。
之后,陆陆续续地又来了好多蚂蚁,它们围着那块面包转啊转,似乎在思考什么,突然,他们把面包分成好多块,搬走了。从
这个故事中,我能够感受到:人要团结一制,所谓人多力量大嘛!