暑假观察作文:蚂蚁搬家天下雨
那天,我在土地上玩耍,突然看到一群搬家的队伍――蚂蚁。这使我想起了一句谚语:蚂蚁搬家要下!可我望了望空中闪闪发光的大火球――太阳,它依然徘徊在天空。这是骗小屁孩的,坑爹的话。“蚂蚁搬家要下雨”的谚语,真不可信!
可中午等我高高兴兴地回家时,天空乌云密布,顿时,下起了倾盆大雨,这时,我惊呆了,终于相信了这个谚语。
回家后,我查阅了资料,原来蚂蚁搬家有四个原,一、因为空气稀薄,不够它们呼吸了。二、要发大水,它们的窝太低,会被水冲毁。三、没有食物了,它们得出门找食物吃。四、受到了强大种族的攻击。这句谚语是真的,它不是胡编乱造的。
让我们睁大眼睛去观察,相信聪明的你会找到最合心意的回答吧!