关于一路上有你主题的议论文
有一个很小的世界叫舞台,有一个很大的舞台叫世界。在这世界中,我一路上有你。
——题记
窗外残留的余晖洒落在你的面庞,你撅起的小嘴独自喃喃着,双手握着新买的芭比,一会儿让她跳《小苹果》,一会儿让她跳《可爱舞》我躺着一脸茫然的看你犯傻。
大家都说你是上辈子我爸的情人,而我却说你是我这辈子的恶耗!
那年我五岁,正是每个人童年中最浪漫的季节,也是最需求母爱和父爱的季节,那时的我居然还会很诚恳地坐老妈身边,双手合十不停地等待你的到来。直到父母、爷爷、伯父伯母等众多亲朋都把我丢弃在家中重点还是在没有告诉我的情况下失踪的,更令人气愤的是把寄在一个陌生大妈家一个星期,直到一星期后我才被爸爸带到医院去,才见到妈妈,而除妈妈以外,所有人的注意只在这个刚出生的婴儿身上!而更加破天荒的是,这个可爱的妹妹第一次进我家门时,我居然贡献出我六箱的玩具,更要命的是我不能打她,不能骂她,不能背她出去喂狼(虽然我那时没想到这些)。
待她两岁时,我就被父母放养家中,而她,这个可恶的上辈子父亲的情人跟随父母远走高飞了!
直到我八岁时,我才认识有妹妹真是不舒服,从九岁开始我每天都要教她做作业、教她读书、写字。十岁开始每天要跟我抢电视遥控器,十一岁时抢电脑,一直闹到我十二岁,残忍的战争开始,由于她仗着我爸妈这两座恐怖的靠山,而我只有奶奶可以抵住她,可惜对方兵力过强,我只好在这枪林弹雨之中躲躲闪闪。
直到我现在十五岁了,如果她敢惹我,嘿嘿,“妈,妹妹打扰我学习,叫她走开。”哈哈,机智如我。
阳光明媚,我们家有你。
阴雨绵绵,我认识了你。
狂风暴雨,我战胜了你。