我们的祖国是四大文明古国之一的中国,在世界文明史上占有重要地位。古代中国文明是最早进入封建社会的文明,而且有比其他文明先进的农业,为世界的进步和人类的发展增添夺目的光辉。
2008年8月8日,有史以来规模最大、参赛人数最多的体育盛会在北京隆重开幕。祖国敞开怀抱热情迎接来自世界各地的人们。中国的运动健儿作为东道主奋力拼搏,向全世界展示了良好的精神风貌,为祖国赢得了巨大的荣誉。夺取了金牌数第一的优异成绩。不仅如此,奥林匹克公园里的鸟巢、水立方为本届奥运会增添了夺目的光彩。我是多么想亲身体验一下鸟巢、水立方的雄伟和壮观啊!
2008年5月12日14时28分,一个令全中国人民心碎的悲痛时刻。四川汶川发生了震惊世界的8.0级大地震,造成了巨大的人员伤亡和财产损失。坚强的人民没有被从天而降的灾难吓倒!擦干眼泪,迅速展开救援行动。中国人民解放军赶来了!白衣战士和白衣天使赶来了!世界各地的专业救援队赶来了!……温总理亲临灾区现场视察,给予灾区人民和救援队伍巨大的鼓舞。“一方有难、八方支援”,全国乃至全世界的炎黄同胞掀起了捐款捐物的热潮。体现了中华民族强大的凝聚力。我坚信,在祖国大家庭的帮助下,灾区人民一定能渡过难关,重建美好家园。我仿佛在废墟的影子里看见:壮观的建筑、清澈的河流、美丽的校园……一个新汶川重新站立起来。
这就是我的祖国,一个经历过光荣和磨难的祖国——中国。我坚信凭着中国人民的勤劳、勇敢,在中国共产党的领导下一定会创造出更加美好的明天。走向中华民族的伟大复兴!