祖国在我心中是伟大的
如果你问我:我心中的祖国是什么样的?我会这样回答你:我心中的祖国是一个善变的母亲。
今天,是祖国妈妈的59岁生日。让我们祝我们的祖国妈妈生日快乐。经过湖南冰灾,汶川的特大地震。祖国妈妈这时,是坚强的。冰灾时,交通不便,交警叔叔在这寒冷的天气中,夜以继日的工作。过年时也不能回家团圆。那一年许多人们度过了一个特别的年。在全国人民的团结一心之下,我们挺了过来。祖国妈妈站了起来。
汶川的这次特大地震,震碎了房屋建筑,可震不碎祖国妈妈这一颗坚强的心。俗话说:一方有难,八方支援。各个地区的人们都献出了自己的一片爱心。每当听到救出了一位幸存者时,我的心里就会对自己说一声:不放弃,就会成功。敬礼男孩之所以能在这沉痛的打击下还能坚强的向救出他的叔叔,阿姨行一个庄严的队礼。这是什么在支撑着他,那是一颗永不放弃的心啊!
在奥运会成功的举办时,这时的祖国妈妈是一位慈祥的母亲。当一位位奥运健儿为祖国争取到一枚枚宝贵的金牌时。我想祖国妈妈这时一定笑开了花,也为他们欢呼鼓掌。奥运会的成功举办,是向全世界人民展现出我们祖国的另一面。在一枚枚金牌的背后,运动员们又是付出了多少汗水,为我们的祖国争取荣耀.2008年9月25日21时10分,你一定知道这是什么时间,对,这是“神舟”七号点火发射的时间。这一个时刻,是我国在航天事业上的进一步发展。是我国在航天事业上的辉煌成就。因为,我国实现了多人飞天,并实现了太空行走的梦想。当看见翟志刚叔叔,出仓时的那一刻,并向我们挥手时,那是在向全国人民挥手,在向全世界人民挥手。在向全世界发出自豪的声音:我们成功了。鲜艳的五星红旗在太空中飘扬的时候。一股自豪的气息涌上我的心头。9月28日17时13分“神舟”七号成功着陆。这时的祖国妈妈一定是像我们一样,是骄傲的.
1949年10月1日隆重的开国大典,是向全世界人民宣布,我们中国人从此站起来了。2008年10月1日的国庆,是向全世界人民宣布我们的祖国永远是最伟大的。香港、澳门等地区的回归,她展示我们的祖国军事能力正在走向辉煌。在这59年来您又是经过了多少风风雨雨,多少坎坷。我一直把您作为我行动的榜样。
我永远爱您我的祖国!在我的心中,祖国妈妈您是一位老师教我知识,您又是一个目标让我追求。祖国妈妈我们是祖国的下一代,我向您郑重的承诺:我们一定好好学习,长大后报效祖国。成为国家的栋梁之才。让我们的祖国永远是世界上那一颗最璀璨的明珠。