伟大的祖国
这个天蓝的、富有生机的星球中,在世界这片辽阔的地域里,有雄鸡它巍然屹立在亚洲海陆之中,它——就是中国
新中国刚成立的时候,钉子叫“洋钉”,火柴叫“洋火”,自行车叫“洋马”,买东西都要排着长长的队伍。每年能穿上一两件新衣服就很知足了。
阳光如水,岁月如梭。时光来到了2009年,我正在电视机前收看第29届北京奥运会的录像,看见了鸟巢,看见了奥运健儿的英姿,还让我想起了祖国成功发射的神州五号、六号、七号载人航天飞船。
上天给中国冰雪灾害,却让我们看到战士们奔赴前线、铲雪除冰的壮举;上天让中国汶川遭遇大地震,却让我们看到了顽强不屈、不畏灾难的中华儿女的大团结、大和谐,因而让世界也为之感动。
中国,震惊了世界,世界因中国而更美好!
,在世界这片辽阔的地域里,有雄鸡它巍然屹立在亚洲海陆之中,它——就是中国
新中国刚成立的时候,钉子叫“洋钉”,火柴叫“洋火”,自行车叫“洋马”,买东西都要排着长长的队伍。每年能穿上一两件新衣服就很知足了。
阳光如水,岁月如梭。时光来到了2009年,我正在电视机前收看第29届北京奥运会的录像,看见了鸟巢,看见了奥运健儿的英姿,还让我想起了祖国成功发射的神州五号、六号、七号载人航天飞船。
上天给中国冰雪灾害,却让我们看到战士们奔赴前线、铲雪除冰的壮举;上天让中国汶川遭遇大地震,却让我们看到了顽强不屈、不畏灾难的中华儿女的大团结、大和谐,因而让世界也为之感动。
中国,震惊了世界,世界因中国而更美好!