伟大的祖国作文500字
我们的祖国——中华人民共和国,它的面积非常大,资源丰富,人口众多,是世界上人口最多的国家之一。每当国歌从耳边响起,五星红旗冉冉升起,胸前的红领巾飘动之时,让我想起我的祖国母亲以前受到多少苦难。经过无数辈人的艰苦奋斗,终于把祖国建设成为现代化强国。
梦想,总能让祖国强大。我们国家从1970年成功发射第一颗卫星之日起,从此开创了中国航天史的新纪元。此后,研发了各种特殊功能的卫星:海洋卫星、通讯卫星、气象卫星、导航卫星等等。嫦娥一号是我国首颗绕月卫星,它为我们探索月球,打下基础,到2018年中国探月工程实现了新突破。嫦娥四号发射成功,是国际上首次在月球背面软着陆并巡视勘察的国家,谱写月球探测历史新篇章。
深海装备,也是祖国有力的保障。以“蛟龙”号载人潜水器、“海龙”号无人有缆潜水器、“潜龙”无人无缆潜水器组成的“三龙”深海潜水器促进了深海创新突破。为保护祖国丰富的海洋资源提供了支持。
新的人工智能技术飞速发展,提高了我们在世界上的竞争水平,我国量子技术领先世界5—10年,迈入世界一流水平。民族企业的复兴崛起,华为5G通信技术的问世,一代又一代中华儿女的共同理想和历史使命,凝聚起来,使祖国屹立于世界民族之林。
如今,时代的接力棒要靠我们相传,少年强则国强,祖国的未来在我们手中,发奋图强,不忘祖国,我为我是一个中国人而自豪。