伟大的祖国伟大的党作文
火红的七月,我热血沸腾,浮现联翩......
1921年7月31日,嘉兴南湖的一艘游船上,中国共产党正式成立了,经力了国共牵手、北伐胜利、工农运动等一系列挫折,中国共产党日益壮大起来。
1934年10月,由于“左”倾冒险主义的错误领导,红军开始了二万五千里长征,长征途中红军经过了四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山过草地等艰难险阻。红军长征路上的每一步,都洒下了红军将士的鲜血,这条曲折坎坷之路是一条鲜红的血路。在中国共产党领导的红军长征过程中,坚强的工农红军不畏艰难险阻,克服了一个又一个困难,挫败了敌人一次又一次的进攻。创造了一个又一个可歌可泣的感人英雄事迹。红军长征的胜利是人类历史上的奇迹。为开展中国革命和革命战争的新局面创造了重要的条件。
正义战胜邪恶,进步战胜反动,这是历史发展的必然规律。1945年8月15日,日本天皇裕仁以广播“终战诏书”形式,正式向公众宣布日本无条件投降。中国人民经过8年艰苦卓绝的浴血奋战首次取得完全胜利。消息传出后,举国上下一片欢腾。1949年10月1日下午3时,经过中国共产党的种种努力新中国开国大典在北京天安门广场隆重举行。新中国的建立实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。
少年智则国智,少年强则国强,作为祖国的新一代,祖国的希望,我们朝气蓬勃、充满活力,我们力争做好党和祖国的接班人。好好学习,做一个德智体美劳全面的优秀少先队员!
伟大的中国共产党更好更强。