我爱伟大的祖国
今天是十二月九日,每到这一天,我就感慨万千。因为这是值得我们中华民族荣耀的日子。
一九三五年的今天,成群结队的大学生汇聚在一起,在中国共产党地下党组织的领导下,奋不顾身地向日本抗议,他们的英雄事迹永远地载入了中国的史册。
每当我看到“停止内战,一致对外!”,“打倒日本帝国主义!”,“打倒汉奸卖国贼!”这样的语句时,我就心潮澎湃,仿佛自己也行进在抗日的队伍中。为了保卫国家,这了守护和平,为了让中国人民过上当家作主的好日子,这些年青的大学生不顾汉奸的威吓;不畏日军的枪鸣;不惧军警的阻挠。但是在这场运动中,有三十余人被捕,百余人受伤,游行队伍被警察的大刀、木棍和水龙头打散。虽然他们付出了悲惨的代价,但是这一运动却掀起了全国抗日救国的新高潮。这就是令我又感动,又悲伤,又气愤的一二九运动。
我们现在的生活是如此美好,到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高峡出平湖。我们怎能不珍惜这美好的一切?为了将来能更好地建设这来之不易的独立自主的祖国,为了让祖国更加繁荣富强,我们怎能不好好学习呢?只有学好文化知识,增强自身修养,将来才能成为祖国的栋梁呀!就像北京奥运会的举世瞩目,上海世博会的成功举办,哪一样不显示了中国人的智慧?还有5?12大地震,2008年的雪灾,那一项不体现出了中国人民的团结?
在现在这个没有硝烟的时代,在这个人们安居乐业的时代,在这个继往开来的时代,我们怎能不好好学习?
为了祖国的明天,为了祖国的富强,让我们牢记一二九运动中的青年学子,他们是真正的国家栋梁!他们把自己的命运与国家的命运联系在了一起,为了自己心爱的祖国,他们宁愿牺牲自己。没有无数像他们一样的仁人志士,就没有今天的幸福生活。
让我们珍惜拥有的一切,发自心底地大喊一声吧!
我爱你,伟大的祖国!