为伟大的祖国点赞作文800字
《厉害了,我的国》是一部介绍了中国的五年不断进步的、砥砺前行的大型纪录片,它介绍了中国桥、中国路、中国港、中国网,以及最重要的中国人。影片中,我看到一头正在崛起的东方雄狮……
在短短的九十分钟中,我看到了五年来,人们生活的变迁及国家的繁荣,我看见了中国共产党以拳拳之心,牢记使命,在社会主义现代化的道路上砥砺前行的身影,他们或是活跃在基层,或是奋斗在科研前线;他们的身影或许不为人知,却深深印在了中华历史之中。
《厉害了,我的国》没有什么炫酷的特效,它就像一位静静阐述故事的老人,将中国梦与现实交汇,在神州大地上绽放开了一朵璀璨的花。它将中国五年的发展娓娓道来,全面反映了我国取得的历史性成就。从NASA背后的故事,到蓝鲸二号、磁悬浮列车、5G技术等一个个非凡的超级工程与科研成果,这是五年来,多少人为之留下了汗水、精力以及青春,他们把热血奉献给祖国,铸造了这个时代,这个国家的时代的里程碑,一步一步,引领着我们走向新时代。
我们这儿不仅仅是海丝商路的起点,更是闽南文化的源头,北承福州,南接厦门,改革开放之后更是奋勇争先,先后被评为“国际花园城市”、“国家园林城市”,是全国十八个改革开放典型地区之一,虽说泉州如今已科技化,现代化,可是她仍没有丢掉那一份淳朴,那一份真诚。
人民幸福了,经济发展了,国家才有了崛起和强盛的基础,一切的一切都朝着希冀的终点——社会主义现代化迈进。国家在进步,小家也是在进步,人民的日子越来越美好,国家越来越富强,美好的社会正在形成,虽然说现在仍然有种种不公平的现象出现,但是我相信它会慢慢消失,当然我也会去努力改变它,为我们的国家奉献出我的热血。
身为新时代幼苗的我们,正目睹着我国这几年来的巨大变迁,当我们目睹着红旗的冉冉升起时,我意识到:我面前的这个伟大的国家,正在崛起、正在强盛。为此,我不禁赞叹道:“厉害了,我的国!我,为你点赞!”