伟大的祖国
周依诺
“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候……”每当听到这首歌,我就想起了我们伟大祖国
新中国已经成立七十周年,在这七十周年以前,日本人侵略我们中国的领地,逼迫梅兰芳登台演出,梅兰芳找借口不给日本侵略者演出。有一次,他拒绝的借口都用尽了,只好打了伤寒预防针,健康的人打了这种针就会连日发高烧,瞧!他的爱国精神多么可贵啊,但是,他为了这件事差点丢了性命!
当日本小鬼子攻打我们中国的时候,我们中国人拿着步枪迎战,那鲜艳的血,代表着人们对祖国的崇敬。那些死去的人们在天堂为我们加油,祈祷着让祖国胜出,让祖国繁荣昌盛,虽然中国人处在恶劣的环境,但是他们重新振作起来,抵抗日本侵略者的攻击,最后,中国人的步枪击退了日本人,中国人胜利了。中国从一无所有发展到了繁荣昌盛,在这个过程中那些人们不知付出了多少。
中国是伟大的,中国,经历了多少风雨,祖国,我爱你!