愿你与这世界温暖相拥读后感600字
“一个人将全部身心安置在最好状态,才能变成一缕柔纱,与千疮百孔的世界温暖相拥。”是呀!毕淑敏的话语总能给大家带来无限启迪。有多少人因她温柔、亲切、平和的心态而放开自我。
世间总会有些事情不像我们想的那样,生活在一个简单粗暴的世界,内心要保持柔软与安宁。这里不讲大道理,没有调教指南,只是与你分享一些心灵平和的主张,与世界相处的态度和拥有幸福的提醒,让你成为更好的自己。
毕淑敏的文字有着温暖而坚定的内核,尽管他的笔下也有伤害、委屈、愤怒的负面情绪。但通篇读完,感受到更多的是生命向上的张力,禁锢在心灵的悲伤如冰霜噼噼啪啪地裂开。取而代之是轻松愉快。也许人生就是这样,反反复复,起起落落,没有丝毫的张扬。毕淑敏透露出来的是一个单纯、无害、纯真的形象。
她像一个最懂你的朋友,在温暖漫长的夜乡中与你对话,回忆青春记忆中最美好却又苦涩的画面,温习曾经使人心灵震撼的镜头。它也许是盛开在非洲荒野的依米花,也许是冬末春初中那点亮雪花的彩色,也许是苍茫一片的大漠暮色,也许是雄浑激昂的乐曲……繁琐却又平凡。他们却能为你推开一切世俗平淡,遇见最真实的生命的辽阔……
毕淑敏最温暖的作品,送给了刚步入青春期,懵懂无知的他们,也送给经历过生活残忍粗暴对待,却依然能乐观积极迎接明天的你,也送给,那个曾经迷惘、彷徨、懦弱的我……愿我们都能好好爱,好好爱自己的家人、朋友和曾经在下个十字路口左拐时的陌生人。愿——你与这世界温暖相拥!去拥抱那个温暖的世界……