让爱变得简单作文800字
,是雨露滋润小草;爱,是天空包容小鸟;爱,是海洋孕育游鱼。
爱是如此简单,让爱脱去复杂的外衣,让爱洗去繁杂的面容,让爱变得简单。
爱也许只是父母一件温暖的衣裳。“临行密密缝,意恐迟迟归”。父母对我们的爱,如同诗中的母亲对远行的游子一般,深厚,关切。诗中的母亲把浓浓的爱意都编织在这一件衣服上。不必用多少冗长的语言,不必用多少贵重的玉器,只需用这一件凝聚着无限爱意的衣裳。母亲的爱是如此深厚,道不完,说不尽,一件衣裳如此简单,却温暖着我们的心房。
让爱变得简单,爱不必用贵重的金石玉器来表达,只需一件父母温暖的衣裳便可温暖的心房,浓浓的爱意便溢满心中。
爱也许只是友人一句告别的话语。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,朋友间的告别不必担忧前方,不必担忧你会孤单。天下的人都会与你为友,勉励友人勇敢前行,把深沉的朋友之情寄托给了友人。“海内存知己,天涯若比邻”,四海都是你的你的兄弟,即使是在天涯之远也像在身旁一样,我们的心永远连在一起。让爱变得简单,爱不必用冗长的话语来表达,只需友人远行时告别的一句话便可振作所有的信心,深厚的友谊便藏在那话语中,在心海里萦绕不去。
爱也许只是陌生人一个友善的眼神。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”在琵琶女的演奏下,它哭得“江州司马青山湿”在琵琶女的琴声中,他听到了她的遭遇,产生了共鸣。他为她的经历哭泣,也为自己的经历哭泣,我们都是遭遇如此相似的人,我们彼此都能理解对方的感受,我们彼此在无言中体会了对方的感情,我们都能体会对方的悲伤。我们能相遇于此,实属一种缘分,我知晓你的前生。我对你的怜爱与关切也由此而生。
让爱变得简单,爱不必用谈天说地高谈阔论来表达,只需陌生人一个友善的眼神陌生的的情谊也由此产生。这个与我有着共鸣的眼神清楚地印在脑海里,不消退,不褪色。
让爱变得简单。抛去繁琐的礼节,抛去厚重的外衣,抛去世俗的眼光,用简单的行动、言语或眼神表达内心深藏的爱,让爱变得简单。