我的梦中国梦作文800字
历史的点点滴滴如散落在诺大沙滩上的砂石贝壳,我悄悄走过,贪婪的看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从皇帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦——富强!中国的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾、*,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏流淌过的每一个中国梦,战一世,立一生之梦。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、玉兔车软着陆的故事,当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒以散发在世界上的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献出自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
沙滩上有一颗思念的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚地看到,有客于异国,却带着祖国的泥土;有人在中国奥运会直播前呐喊着中国万岁;有人在参加外国记者采访时说:我是中国人!我们都共有一个梦,她叫中国梦!是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道。就算身在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着中国梦,铭记着中国梦,力创美好未来。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻裂开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造更美好的未来!