中国梦我的梦作文
古往今来,人类生生世世在编织着想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!亦谓为“中国梦”
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。中国只有有远见、有胆识、有智慧、有爱国情操的公民、团体及领导人,才能造就中国梦,实现中国梦,弘扬中国梦。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。因为,国家好,大家才能好!
我们的梦与中国紧密相连,毕竟我们现在是祖国的花朵,祖国的未来;未来是祖国的栋梁。在新中国成立的这64年来,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。世界还将见证,一个更加美丽的中国梦将在我们手中梦想成真!
铭记你的梦想,就是铭记未来热情的召唤,就是铭记自己将拥抱辉煌的明天。中国梦,中华情,中国梦,我的梦。