我的梦中国梦
每个人都有属于自己的想,梦想是向前的动力、梦想是生活的目标。如果你想站在讲台上,那你的梦想就是当一名培养一代人才的教师;如果你想飞奔在跑道上,那你的梦想就是当一名为祖国争光的运动员;如果你想踏进宇宙,那你的梦想就是当一名优秀的宇航员……
小时候,我的梦想是长一双翅膀,飞翔在蔚蓝天空上,与小鸟并肩,与白云通行。但现在,我的梦想是当一名医生,救死扶伤,让那些生命垂危的病人们重换光彩。但爸爸却对我说有一个自己的梦想还不够,还需要一个中国梦。
中国梦是什么?爸爸说习近平主席定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。这是我们中华民族共同的梦。
祖国,存在于每个中国人奔腾的血脉里。当你开心时,她也高兴;你伤心时,她也为你流泪;当你决定背上旅行包,去寻找梦想时,她会站在你的下面,为你送上最真诚的祝福……她永远站在背后默默的支持着我们。祖国已为我们奉献了那么多,我们也该为祖国做些什么了。
要建设美丽的中国,要从小事做起,比如在学校看到地上有零食袋或纸屑我就要捡起来放到垃圾桶里,看到水龙头在滴水,就要把它给关紧。以后植树节也一定要多种树,为中国再多添一份绿色。
现在我只是个五年级的小学生,我得先把语文、数学、英语等都学好,长大后,好为祖国做贡献。