前几天,妈妈给我买了《“雷锋车”的故事》的书,刚拿到手,我便看了起来,书里有很多感人的故事,才看了几篇,我就对它爱不释手了,它一片片感人肺腑的故事使我一次次的黯然泪下,
”雷锋出差一千里,好事做了一火车“。这句话人人皆知,现在为了传播雷锋精神,连云港市的余友云和她的姐妹们组建了雷锋车组。虽然当时他很瘦弱,单是她一心为人民服务的热情并不比别人低。余友云和她的姐妹们在近期年的服务中受到表扬信上百封,锦旗十几面,”类粪车“从此成为一面高高飘扬的学雷锋的旗帜。余友云就是第一任雷锋车组长。
2013年11月3日上午,一堆盲人兄妹乘车从灌云沂北去新浦上学,不巧把旅行包忘在了车上,焦急的兄妹两只得向雷锋车手们求救,雷锋车手们了借贷这一情况或,立即多方联络查找,终于找到了卢兴宝。哥哥封士兵无意告诉雷锋车手他的眼睛不是全盲,而是弱视,可他家里太穷,买不起眼镜。说者无心,听者有意。雷锋车手们买了很多的日常生活用品,送给了兄妹两,还带眼睛治疗有希望的封士兵去了是眼科医院治疗,经过一个多月的努力,封士兵视力大有好转。当他能看清雷锋车手们的时候,又激动,又高兴,难以置信的他好像第一次来到这个世界一样,一遍又一遍的打量着十分熟悉而又那么陌生的世界,他朝窗外的太阳兴奋的喊道:”我看到太阳了,我看到太阳了!”听着他边一边流泪一边说的感谢话,所有人眼里都擒满了泪花,
后来,雷锋车手们还将封士兵家的六间危房改成了六间新瓦房,他们一家住进了寐以求的新房。读到这里我的眼泪不禁流了下来。
一天,有一个老工人在回家的路上摔了一跤,站不起来了,雷锋车手们看见了,忙将他抬上车送往医院检查。经为检查老人膝关节粉碎性骨折,要马上董手术,而医院规定手术是要付现金和亲人签字,可伤者没有现金,亲人也不在。于是雷锋车手们马上拿出一千元垫付费用,代替亲人签了字。犹豫她们的积极行动,手术很成功。接着雷锋车手们还轮流护理老人,并买了一些补骨头的东西给老人吃,值到老人的亲人来了。
我深深的肺腑这些乐于助人的雷锋车手们,现代社会就缺这种“雷锋精神,”如果我们每个都为社会做一点贡献,那么这个世界不就会变的更加和谐,美好吗?所以我们从现在做起,从小事做起,争取人人都做雷锋。