我的梦中国梦
窗外万物复苏,春归大地!孕育着“希望”的生命是如此的鲜活与美丽!这“希望”是绽放在明媚春光里的新草绿,是含苞在淅沥春雨中的桃花红,是激荡在13亿中华儿女心头上的“中国”。
“中国梦”是个人梦与国家梦的交融。“实现国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族的伟大复兴”,是习近平总书记对中国梦深刻内涵的深情诠释,更是新一任党和国家领导人为我们吹响的冲锋号角!170多年来,是追求国家独立、民族解放的梦想让中国在侵略者的铁蹄下救亡图存,挺起不屈的脊梁;是建设繁荣昌盛、富强民主的现代化强家的梦想让中国改变了建国初期的一穷二白,战胜了奋斗征程中的坎坷与挫折。中国梦是民族梦,是英雄梦,林则徐、邓世昌、李大钊、方志敏、董存瑞,一代代中国人,怀揣梦想,前赴后继、抛洒热血,中国梦是家国梦,是精英梦,钱学森、李四光、蒋筑英、杨利伟、罗阳,一代代中国人,砥砺奋进,创造辉煌。中国梦是人民梦,是我们的梦,如今的中国已成为全球第二大经济体,傲然屹立于世界的东方,距离民族复兴的目标从来没有像今天这样接近,将13亿个梦想与国家梦融合,将13亿个为梦想的奋斗与努力汇聚,中国梦是必定实现的美好未来。
“中国梦”在行业尽职与人生出彩中升腾。现代化事业是一项宏伟的事业,需要各行各业集贤汇智、同心协力;实现中华民族的伟大复兴,是一项光荣而艰巨的重任,需要各行各来履职尽责,科学发展。我很幸运能成为一名JT工作者,以近10年的工作经历体会着中国JT在60年来峥嵘岁月中沐风栉雨,艰辛探索、攻艰克难、开拓创新,建立了满足各级政府、各类经济体和公众需要的JT体系,成为国家管理的重要工具,践行着“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的JT工作核心价值观。下一个60年,JT面临着新形势,迎接着新挑战,在实现中国梦的宏伟进程中创新发展,JT需要公开透明,四大工程建设完善着规范统一的调查制度,打造了高效能的高素质JT队伍,将焕发出勃勃生机和能量,为每一名JT人施展才华,成就梦想,创造更多人生出彩机会和公平保障。而我的梦想,就是通过努力成为一名合格的JT人、一名有抱负的JT人,一名有作为的JT人,为JT事业添砖加瓦,与全国数十万JT人一道,以我们的精彩人生构筑实现中国梦的坚实支撑。
“中国梦”靠不懈追求与踏实作为来成就。没有梦想的民族是可悲的。历史告诉我们,中华民族之所以迎来复兴的曙光,靠的就是一代又一代热血青年的艰辛奋斗。空谈误国,实干兴邦。把一个拥有13亿人口的发展中大国带入现代化、实现民族复兴,这在人类发展史上还从来没有过。和平崛起与经济社会双转型的压力,发展所面临的矛盾、问题和挑战,迫切要求我们不断增强道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定坚毅,更加清醒自觉,更加踏实作为。中国的命运掌握在中国人自己手里,中国的美好未来要靠包括青年人在内的13亿人民共同创造。
我们的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。让我们用中国梦凝聚强大的精神能量,拿出JT工作和JT工作者具体的目标、具体的路线图、具体的时间表,坚守“不出假数、真实可信、准确完整”并印刻在脑海中,融化在血液里,落实在行动上,用实干精神和辛勤的汗水共同铸就我们的中国梦。