双手编织彩色的,用梦托起未来。怀揣着梦的中国,是有着让中华民族伟大复兴的“民族梦”,是“法治梦”,也是“幸福梦”。梦想的青春永不褪色,而我一名中学生,我也有梦,未来成为一名人民教师,洒下光芒,培育祖国未来的花朵,让他们为国家所奋斗,这,就是我最大的梦。
长流的细水不争如人生吗?激荡的大海不正如中国迈向未来的脚步吗?无数中华儿女心中汇集着同一个梦:振兴中华,让民族复兴,让国家崛起!
“少年智则国智,少年强则国强……”我们作为中学生最主要的任务不就是学习吗?还记得多少年前那清楚、有力的声音吗?一句“为中华之崛起而读书”振奋了多少人的心,又令多少人咋舌,小小年纪的周恩来就能有如此伟大的理想和抱负,如今的我们又有何不可?
心中时刻记着的是“我们是中国人!”不管我们十三亿多的人口各自有着怎样的梦,但那有的是同样一个目标。因此,我们要为它随之迈出脚步、随之而奋斗!
想起当年多少的中国健儿,扛起刀枪浴血奋战之际,骁勇善战的身影,铿锵有力的嘶吼,他们有着共同的信念、共同的目标支撑着他们的精神,这样的伟大坚强,所以才拥有了现在的和平、安乐。
现在我们同样说着,中国梦,我的梦!奥运会上,金牌闪烁着的光芒,就是现在的中国在国际上所闪现的光芒。中国人民的梦编织成的是,千千万万难以计数的闪光点,梦想+奋斗=成功。每个人仅仅十一点微薄之力,但聚集起来却是一股多么强大的力量,让国家富强!让民族复兴!
看着国旗迎着东方的朝阳升起,心中洋溢的是自豪,也是幸福,也是希望。中国梦流淌于每个国人的心间,激励着大家奋勇向前。中国遥遥五千年的历史,谱写了多少令人为之一振的浴血故事,创造了多少令人心生敬意的英雄人物。
在历史的长河中,有多少中国的古国文化熏陶着我们,我们要向更新的层面所迈出我们的脚步,追随中国梦!而我们就要把中国梦当成是我们的梦,与之所行动微笑着迎来不同的生活!