我们美丽的家园——中国,是一个具有五千年文化的文明古国。中华文明源远流长,中国四大发明:指南针,火药,造纸术,印刷术,对世界的发展具有很大影响力。在历经无数次磨难后,中国——这颗璀璨的明珠高高的屹立在世界的东方。
还记得,我们的母亲中国曾经千疮百孔。三次国内革命战争和长达八年之久的抗日战争给祖国母亲心里留下了深深的烙印。抗日战争时,全国陷入慌乱之中,曾有多少革命战士牺牲了,曾有多少我们的骨肉同胞因抗日倒在血泊里,曾有多少人因为自己的亲人牺牲而痛哭流涕.......我们在这场战争中付出的代价是惨重的,但在这场战乱中,也出了不少英勇的抗战英雄:一心一意为党服务的雷锋,“甘将热血沃中华”的赵一曼,舍身炸碉堡的董存瑞.....他们在平凡的岗位上做出了不平凡的奉献,也正因为有了这样的英雄,才让我们的抗日战争胜利了!
到现在,祖国母亲的脸上又恢复了那平静的笑容从1949年10月1日,伟大的毛泽东主席宣布新中国成立了!人们看着鲜艳的五星红旗徐徐上升,表明中国人命从此站起来了!新中国成立后,人们的生活大大改观人们不再挨饿受冻,不用再全家人挤在矮小的平房,不用再起早贪黑地干繁重的农活就连家里也变得科技化起来,冰箱,电视,电脑在人们家里逐渐出现,一年比一年进化的快!就说电视,起先,人们只能听到广播,后来,有了图像接受还不算好的黑白电视,到现在, 每个人的家里都是信号好的彩色电视!这是多么先进啊!我们的日子变得幸福起来,祖国也日益强大起来。
但相比其他国家,中国还是一个正在发展中国家,有许多方面相比其他国家我们是远远不够的我们不能因为眼前的幸福,而放弃了以后更美好的生活!