我的中国梦
小时候,我许多想:吃一次大餐、得到心仪的玩具、穿一件漂亮的衣服、在游乐场美美的玩上一天……随着年龄的增长,我的梦想越来越丰富,越来越深刻,也越来越明晰……
我梦想我们都能吃上健康安全食品。不再有毒大米、地沟油、假鸡蛋、瘦肉精、三聚氰胺奶粉……我们能够吃上放心肉、喝上放心奶,让安全放心的食品强壮我们整个民族。
我梦想能够住在一个山清水秀、鸟语花香的地方。不再有污染的河流、失衡的生态,不再遭遇雾霾、沙尘暴天气。希望我们的天更蓝、水更清,环境更美,人与自然真正成为和谐统一的整体。
我梦想我们的法律更加完善,机制更加健全,公民道德水平进一步提高,未成年人保护更加有力。不再有弃婴、不再有虐待、不再有性侵。每一个青少年都能有一个幸福、欢乐的童年。
我梦想我们的科学技术更加发达,航空事业更快发展,飞上太空不再是航天员的专利,包括我这样的普通人也能遨游太空,到外星做客,为宇宙和平出力流汗。
我梦想有一天,国力更加强大,民族更加繁荣昌盛。我们领土主权得到全面维护,台湾不再分裂,钓鱼岛、南海诸岛回到祖国的怀抱。我们中华民族以全新的形象屹立于世界民族之林。
我梦想,我们每一个人都能为实现中华民族的伟大复兴而努力,为实现我们的中国梦而拼搏。每一个青少年都能为中华民族的振兴而学习而奋斗,希望我们为我们的祖国而骄傲,我们的祖国因为每一个中华儿女而自豪。