我的中国梦作文精选
少年智则中国智,少年强则中国强。我的是中国,梦中国的梦是我们的梦。——题记
当云帆踏着梦想的足音,渐行渐近,我知道属于我们的时代到了。把憧憬插到双翼,登上了青春的年轮。把憧憬插到双翼,登上了青春的年轮。即使僻壤异乡,即使身处梦中,但我们不是客,总有梦,终有你。
实现民族复兴的“中国梦”,“当代青年不可能置身事外,更不应该将此作为负担。青年人不仅是‘中国梦’的建设者,而且也会成为‘中国梦’建设成果的收获者、享用者。每一个中国人需要把个人的梦想和‘中国梦’结合起来,把个人的梦想融入到‘中国梦’中去,作为青年更应如此。只要广大青年胸怀理想,满怀激情,敢于担当,敢于创造,用‘两个百年’的目标激励自己顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,奋勇投身中国特色社会主义事业伟大实践,才能为实现‘中国梦’发挥生力军作用,用‘青年梦’托起‘中国梦’。”
我是一名普普通通的学生,按理讲,国家大事有党和国家的领导人操心,还有各级政府的职能部门从事这方面的工作,还轮不到我们平民百姓来操这份心。但是,作为一名中国人,祖国就是自己的母亲,我还是梦想我们的母亲非常富有和强盛。
中国是科学技术发明的先驱者,造纸工艺,制造火药,指南针和活字印刷等四大发明,对中国古代政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用。而且对世界文明发展史也产生了非常大的影响,让全世界人民都受益。英国哲学家弗兰西斯?培根指出,印刷术、火药、指南针“这三种发明已经在世界范围内把事物的全部面貌和情况都改变了:第一种是在学术方面,第二种是在战事方面,第三种是在航行方面;并由此又引起难以数计的变化来:竟至任何教派、任何帝国、任何星辰对人类事务的影响都无过于这些机械性的发现了。”
中国历来就是很强大的,她有过几千年的文明史。最有影响的要数唐朝。唐王朝是中国历史上贡献最为巨大,国力最强盛,是历时最长的王朝之一,共二百七十六年,其中一半时间在黄金时代之内。在当时唐朝的政治制度,科举教育制度,文学的兴盛,对世界也产生过强烈的影响。
中国封建社会固有的皇权政治及其文化体制造成的影响。也因为腐败破坏了国家行政体制的正常运转,清王朝才在内忧外患的双重夹击之下,由繁荣的盛世急转为风雨飘摇的末朝,直至最后灭亡,以致使我们中国比起发达的资本主义国家落后100多年。
爸爸的话不停地在我脑海里浮现:“好好学习,将来报效祖国,你不一定就是钱学森,不一定就是钱三强,但你可以像样他们一样为国出力,使我们的祖国早日繁荣富强”
在中国共产党的领导下,改革开放已经取得了举世瞩目的成就,把我国与发达国家的差距拉近了几十年。我们更有信心把我们的国家建设好,发展好,我的中国梦不会再是梦。
怀揣我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风沙渡!