我的中国梦788字
五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人民族梦,中国崛起。梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是我们生活成长的地方。“中国梦”,则将二者结合在一起。既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同,所以,“中国梦”也因人而异。
我有一个伟大的音乐梦,希望长大以后当一个器乐家,到音乐之都维也纳去开音乐会为了圆这个梦,我要努力练习,不畏一切困难,只有这样我才能达到我的目标。因为到那时候,不仅可以圆了我自己的音乐梦,还可以为我的祖国争光添彩。
虽然我们没有翅膀,但是,我们一颗会飞的心,有一个会梦想的大脑。于是,让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
俗话说得好:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!站在神州大地仰望天际,那是我们所渴望的地方。因而奇迹般发射了一艘艘神舟。探索未来,追求一个我们共同怀揣的中国梦。
中国近代发展有着较大变化:中国航天工业成功研制开发了包括科学试验卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星、导航卫星在内的多种应用卫星,成功研制了12种型号的长征系列运载火箭,进行了81次发射,将中国的61颗卫星、5艘飞船和30颗国外卫星送入了太空;特别是去年神舟五号载人飞船的成功发射和回收,标志着中国成为世界上第三个实现载人航天的国家;中国已成为世界上少数独立掌握空间技术的大国之一,在空间应用和空间科学领域也进行了积极探索,为人类航天事业发展做出了积极
看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,我看着太阳光,把它默默藏在心里面,用它来勉励自己。我心里默默的想“中国梦,我的梦!”我的心中已经准备好,我要种下中国梦,为祖国创造美好的未来!最后,让我们整理信心与勇气、激情与汗水,像马丁路德金一样,大声喊出那句——I have a dream!