我的梦中国梦
是最美的地方,梦是全部的方向,我骄傲的倔强,是我的力。——题记
我坚信每个人心中都有一个梦想。这个梦想,是我们对自己的期许,更是我们对未来的承诺。正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前进,正是因为有梦想,我们才经历沧桑信心不改。
我们都是追梦人,每个人的梦想或许各不相同。然而,当我们在自己的梦想前加上“中国”l两个字的时候,心中是否会涌起不一样的感觉?这感觉中,似乎有呼啸过大西北的塑风、飘扬在塞北的白雪、降落在江南的春雨,还有豪情与热血在涌动。习近平说:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”2012,梦想的火焰又一次被点亮。总书记的“中国梦”,触动了我们的梦。
在我心中,也有一个梦,那就是成为一个对社会有用的人。或许有人觉得很虚无很渺小。对社会有用的人,到底是怎么样的人呢?因为天赋有限,我无法承诺自己会成为一名科学家,为祖国的科研事业奋;因为兴趣原因,我不能许诺自己会想父母那样,成为一位医生,拯救千千万万的病人。
但是我有梦我想在校园里捡起每一片散落的纸屑,在将他扔进垃圾箱的那一瞬间收获喜悦与幸福;我想踏着温暖的阳光走进校园,对每一位老师鞠躬问好。
我坚信,我的存在也有自己的价值,我坚信生活中每一次不经意的付出,定会将人间的大爱传递;我坚信,我的梦想虽然微笑,但她会在生活的河流里闪闪发亮,绽放属于自己的光芒!!!