我的中国梦
中华民族五千年历史传承着一个长长,几经辗转,几经沉浮时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦.
170多年来,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴上下求索而今,在实现这个梦想的新的历史征程上,习**总书记深情阐述“中国梦”,他引用了三句诗“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百余年中国沧桑巨变的历史图景,展现于几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,令人感慨、催人奋进.
梦想,是一个人前进的方向梦想,是我们每一个人生活的动力梦想,周而复始,梦想,锲而不舍.
当鸦片战争击破“天朝上国”迷梦,当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理,当中华民族面临“千年未有之变局”、面对“千年未有之强敌”,中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想姚明在退役发布会上感言:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值”
个人的梦都是中国梦的组成部分,我的梦亦如此。从小我就喜欢舞蹈,只要听见音乐我就会情不自禁的手舞足蹈的跳起舞来,但追梦的过程是艰辛的,它是汗水的结晶,正所谓梅花香自苦寒来记得刚被老师选进舞蹈班的时候,我哭过,因为苦,因为累,因为动作没做到位时老师的批评,同学的讥笑,我产生了深深的失落感,有的时候想放弃,但想到“只要有恒心,铁杵磨成针”我就会付出自己最大的努力,课后加倍练习,使自己成为最好的.
你看,“中国梦”与个人梦唇齿相依当“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”.我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由.
我们追逐自己梦想的同时,本身就构成了“中国梦”的一块块基石“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤.
虽然每个人都未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但是要相信自己的梦,不要抱怨“理想很丰满,现实很骨感”。但是,我们有没有想过,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么区丰满你的理想梦想不是说说而已,我有一个大大的梦想但这个大大梦想要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟同样,梦想贵在坚持如此,当梦想绽放的那一刻,想骨感都骨感不了.
历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求.