人生如船,想是帆,每个人都有一个属于自己的梦想,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦与国家的兴衰荣辱紧密相连。正如先贤顾炎武所说:“天下兴亡,匹夫有责。”中国梦就是我们的梦。有梦想并为之奋斗的人,一定是最坚强的人!有梦想并为之奋斗的民族,一定是最有希望的民族!
曾经,我的梦想是做一名老师,只因为教我一年级语文的金老师,人很美,心更美,我想长大后向她一样爱护自己的学生,做一名天底下最有责任心、最幸福的老师。插上梦想的翅膀,我也在快乐地成长,如今我已经是小学五年级的学生了,做一名幸福老师的梦想没有变,然而我发现,我的梦想的触角伸得更远……我的梦想里还有我的学校,我的家乡,我的祖国。
我们学校是行为规范养成特色学校,每年三月、九月都会开展丰富多彩的主题教育活动,我多么希望身边的同学个个都是懂礼貌,讲文明的学生,走到哪儿都有人啧啧称赞;我希望我的家乡富庶美丽,“五德”精神代代相传;我希望我的祖国日益强大,成为屹立世界的东方强国。
梁启超说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。中国梦的实现,应从我们少年一代做起,同学们,建设美丽中国,实现中国梦,有你也有我,从小事做起,捡起每张纸屑,关闭每一盏不用的灯,节约每一张纸,每一粒粮食。并且多种一棵树,少开一次车。让绿色重返我们的家园,中国梦也就实现了。
我也在心底升腾起一个热切的中国梦——希望我的祖国成为一个法制强国。现在,我国在各个领域的法律还不够健全,执法力度依然薄弱,这给社会的进步发展带来了阻碍。就说说去年的“最严交规”吧!那么严厉的扣分规则令许多驾驶人员望而生畏,闯红灯一次就扣6分,令许多人深感“闯不起”。我开始也觉得它过于苛刻,但是仔细一想,这不正是交管部门出台的行之有效的法规吗?因为它的严苛,所以让许多一向不守法的人“受不了”。
中国梦,我的梦!我希望,中国的法律法规能在未来的几年修改的更加完善,让法律的触角延伸到我们生活中的每一个角落,让守法公民尽享法律带给他应有的权利,让那些目无法纪的人受到严惩。如果能做到这些,我们的法制强国之路还会远吗?
面对当今和未来“轿车横行”的时代,我的另一个梦想是——如何控制人们买车的观念,并且能够使人们主动的向低碳环保生活努力?对他们实施奖励也许是个好办法,国家可以用一部分环保基金激励有能力买车却没有去买车的人们,领回奖励基金承诺不得买车,假如违反合同规定,则双倍罚款且失去良好信用。希望有一天也可以实现这个梦。
每个人都有梦想,每个阶段都有不同的梦想,我不例外,你也不例外,让我们一起为梦想加油!!