我的中国梦作文450字
近年来,江山有了很大的改变:一座座矮小的房子变成了一栋栋高楼大厦,一条条狭窄的街道变成了一条条宽阔的马路。小时候,我最不愿意去外婆家,每次天蒙蒙亮就出门,破旧的中巴车在崎岖的山路上摇摇晃晃,我一路吐到外婆家,中饭也就不想吃了。现如今,一条条国道、省道、县乡道高速公路和铁路交错穿过美丽的田野,给平静的小山村添加了一份生机。汽车如一个个音符在平坦的马路上谱写优美的乐章,我可以放心地睡个懒觉再去外婆家。
江山的设施日新月异,我们的生活蒸蒸日上、多姿多彩。我的学校也悄然发生了变化,过去是破旧的平房,脱落的墙壁,坑坑洼洼的操场,还有那令人担心会塌下来的屋顶。而现在,我的学校已是江山市最美丽的小学之一。三座教学楼拔地而起,雪白的墙壁,崭新的课桌,舒服的塑胶跑道……操场上同学们挥汗如雨,音乐教室传出阵阵悦耳的琴声,科技楼里播放着科普视频,还有那古色古香的书院,科技感爆棚的机器人教室,先进的多功能厅。这些变化无不得益于我们伟大的祖国,得益于中国共产党的领导,得益于每个中华儿女的创新与奋斗。
中国,是每个人的梦。我会好好学习,努力为伟大祖国敬献绵薄之力。