我的中国梦
中国是全民族的梦,也是我的梦。在十八大上习近平曾讲过“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。他的话斗志昂扬,简洁而又充满力量。他的话永远在我的脑海里萦绕着我,久久不能遗忘。
我认为中国梦的灵魂是由各个民族之间团结、互帮互助而来的,他是对近代170多年中华民族发展历程的深刻总结,所以我认为他的意义是很伟大的。在中国伟大发展历程上,曾不知有多少人为我们的新中国抛洒热血,例如为国捐躯的黄继光、一生助人为乐的雷锋、伟大的领袖毛泽东等等。他们用自己的一腔热血换来美好的中国的今天。习主席曾说过中国梦归根是中国梦,必须紧紧靠人民实现,必须不断为人民造福。
实现梦是必须的,而我在想应该如何将这种理想显示化呢?而这就必须与一句老话相呼应从小事做起,在城市我们经常可以看到小红帽们在默默无闻在烈日下坚守着,看见园林工人在路边和公园中为城市增添一片片绿色,在社区服务中心看见他们为业主忙东忙西。再往高出看,政府为城市办了铁路和飞机厂,这一点点不就在证明我国的经济发展之迅速。但又不令人不想到虽然我国总量生产多,为什么人均少呢?所以我很赞成国家的小康建设,及解决了人们的粮食问题又能提高劳动人民的经济水平,从而让国家地位上升,在电视上看见农民拿着劳保高兴的样子也能发现国家的进步。
在国家与国家之间,之前的习主席与各个金砖国家的友好往来,与向亚非等地的友好往来,表现我国的‘和谐’主旨,就连之前的日本最近来北京友好访谈也能体现。曾听说我国在全球旅游资金排到了第一。
祝愿国家越来越来好,越来越繁荣。