中国梦
有人曾说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年独则国独,少年自由则过自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地狱,则国雄于地狱。”想想中国近代史上,一百多年,中国受了多少耻辱。1840年鸦片战争,使中国被迫打开国门,让侵略者随意进出。1860年,英法联军杀入北京,闯入圆明园,把所有珍贵的东西要么带走,要么烧掉。科学技术的落后,使中国从一个大国沦为了一个落后的国家
中国正向发达国家一步步得靠近,但是希望却有一次次地破灭。若中国是一棵参天大树,而我只是一片小小的叶子,虽然力量微不足道,但是我贡献了我仅存的一点能量。只有这样,我们才能实现我们的中国
在中国前进的道路上,汶川地震来了,雅安地震来了,我们不怕,人们互帮互助,一方有难八方支援,使中国又一次脱离了险境,继续迈着大步子前进,救援人员挡住了石头和厚厚的楼板等,把握住了黄金七十二小时,救了许多的受难者。
h7n9爆发了,人们没有自暴自弃,在中央领导人,我们没有惊慌,积极寻找解决方案,把一个又一个的传染者,从死神手中拉了回来。各地的人们的生活没有被打乱,中国人为了实现梦想,每个人也为自己的梦想努力着
五千年的民族,生生不息。虽然遭受了苦难,也遭受了挫折,但是龙皇子孙不会屈服,而是为心中一代代的梦想去努力,无数人为了国家的命运而不记生死,一心探求新的道路。我们忘不了五四运动,一二九运功为中国的命运挺身而出的有志青年
梦想,伴随着我们每个人。梦是美丽的也是圣洁的,所以美梦能成为我们长久以来的希望。梦想是阳光,他给人们希望,从失败走向成功,梦想是一种力量,是我们前进的动力。
现在我还是一个青少年,我的梦想是有无数个,每一个梦想,我都想帮助人们生活的更充实。
我无法让死心的人重燃希望,我无法让每个人实现他的幻想。哎!原来原来我也有这么多的无奈,也许当我们忙忙碌碌的走完我们这一生,我们就会发现我们的梦想还有很多,还没有完成自己的······
历史的点点滴滴如散落在沙滩的细沙,我悄悄走过,贪婪的拿起一个,改变历史。
有时我真希望我能快点长大,去挥洒汗水。但是我现在才13岁,在读初二,是一个关键时期,我们要好好学习,学习知识,掌握各种能力,为以后的梦想打下基础。
只有努力才能实现自己的梦想,只有我们努力奋发向上,我们的中国梦才会实现。