我的梦中国梦作文450字
中国,一个历史悠久的大国,随着历史长河的流淌,中国社会也在不断的发生着新的变革。随着中国改革开放之后,中国的环境污染也随之而来。比如:水污染,大气污染和食品污染等,严重影响到了国家人民的生活和健康。
我的想是:让中国从污染中慢慢走到非污染时代。让蓝天、白云和洁净的空气伴随着我的成长。首先,应该从自己做起,做到节约资源,如纸张要重复使用(正、反面书写);做好家庭垃圾分类(对废旧电池绝不能随意丢弃,应放置在能够安全回收的垃圾筒内。)等等。从一点一滴中保护好我们的环境。
同时,各地政府也应加强环境的治理和维护。如应该将无证的“黑工厂”拆除,再将非法向河流里排放工业废水的工厂进行严格查处,并且加大力度建设污水处理厂,让污水变中水,真正做到循环利用,那该多好呀!
每天,我都精心的养护我家中的绿萝、仙人掌、猪笼草等绿色植物,让我的小家充满生机。但是,我更期待我生活的城市和我的祖国,人人都有着强烈的环保意识,通过更多的植树、造林,加大绿化面积,让我们的祖国变成一个绿色的拼图。