我的梦中国梦
我观看了《开学第一课》这个节目让我感悟很大。我明白了人一定要有想,而想要实现梦想,就应该要去坚持、去探索一起去协作。有梦想才会有未来,让我们把梦想聚集起来汇成明天的中国梦。
这个节目邀请了李连杰、马云、李中华、章子怡等,当老师分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的历程;而庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人就作辅导老师。
看了这个节目,我知道人一定要有梦想,没有梦想的人,他的生活就像黯淡无光的世界;没有梦想的人,他的生活如同一张毫无用处的废纸;没有梦想的人,他就像生活在迷宫中。虽然实现梦想会遇到一些困难或挫折,但只要我们愿意去坚持、去追寻、去探索,梦想就可以达成。追寻梦想的路一定是曲曲折折的,可能我们会在途中跌倒,但这不要紧,跌倒了,就要学会爬起来。要知道,一个成功的背后一定会有汗水、眼泪和错误,没有人能随随便便成功。
给我印象最深刻的是节目里杨孟衡,他虽然失去了双臂,但现在他却考上了中山大学,并且文科成绩在当地是第一名。这一切对于一个一个双臂高位截肢的残疾人,是多么的困难啊!从中,我看出了,在杨孟衡取得成功的背后,得付出多少的汗水、多少的努力、多少的坚持。我明白了,虽然实现梦想要付出很多很多,但如果没有付出,我们是不会尝成功的硕果的。梦想的实现就是坚持、协作和探索。
梦想提供了创造力和想象力,梦想提供了信念的支撑,让我们从小有梦想,一直去坚持梦想,到最后实现梦想,享受拥有梦想的幸福。让我们每个人的梦想聚集起来,汇成明天的中国梦!