中国梦我的梦作文
一个人,是渺小的,但是当他和祖国联系起来,就是伟大的。一个想,是渺小的,但是当他成为祖国的梦想时,就是不可估量的。
五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧桑变化。她走过了千年的风风雨雨,孕育了无数的英雄儿女,书写了浩瀚的人类文明,他就是我们伟大的祖国,一个已经响彻世界的名字——中国
祖国,您曾经的生命历程伤痕累累,让无数中华儿女痛心无比。南京城里的枪杀抢掠,北洋舰队的全军覆没,圆明园的冲天大火……阴霾笼罩在中华大地,但勇敢的中国人挥去痛恨,展开不屈不挠的抗争与探索,迎来了新中国的胜利与繁荣。
祖国,我们深深铭记您悲壮的历史。惊雷一声撼天地,华夏腾飞触崛起。中国,您展开了一幅百年的新画卷,迈开了气壮山河的新步伐!我们日新月异的祖国,聚集了世界的目光。20世纪香港澳门回归,08年奥运,10年世博。圆了中国港澳回归梦,百年奥运梦,全球世博梦。神舟飞船遨游太空,嫦娥一号二号畅游月宫,圆了中国飞天梦,探月梦。
这是一个梦想绽放的时代,每个人都是梦想家。中国梦,从我的梦开始。我的梦,就是中国梦!
如今把一个一个不可能变成了可能,一个一个梦想开始实现。而今,还有一个中国梦没有实现——希望台湾能早日回归到祖国的怀抱。台湾是我们中国的一部分,是不可分割的领土,是祖国妈妈的孩子。倘若分割了,我们的家就不完整,就好像母亲失去了孩子,会痛心永久永久。现在我们每个人都在等着盼着孩子回家,我们也坚信孩子总有回家可以回到妈妈的怀抱。
自1949年XXX政府败退台湾,从此台湾与祖国大陆就一直处于分离状态。海峡两岸的人民隔海相望,“每逢佳节倍思亲”,浓浓的思乡情不易言表。1997年香港和1999年澳门分别回到了祖国的怀抱,我们更是热切的期待台湾的回归。我相信,只要我们中华儿女共同团结,共同努力,这个梦想一定会实现的。
我想我只有用百倍的汗水千倍的努力来成为中国梦的兑现着。虽然我的力量犹如桑海一粟,但我信心和决心是无法的动摇的。我清楚自己该做什么,虽然我是个聋哑孩子,但是在社会和家庭的关心呵护下,我健康快乐的成长,我喜欢画画,我常常用我手中的画笔画出祖国美好的蓝天;我喜欢跳舞,我常常在老师“1、2、3、4”的手势中舞出最美的自己。我没有因为我的残疾而愤怒,更没有因为我的无声而卑微,因为我有梦想,“不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。”梦想是对未来的承诺!
船,因为有舵而远渡重洋;鹰,因为有翅膀而在蓝天自由翱翔;人,因为有梦想,而铸就生命的辉煌。我的梦想——祖国统一!
看,我伟大的祖国散发出的无限荣光,能普照世界没一个朴实的角落,让世界上每一个人,每一寸土地,每一片海洋,每一处花草都能感受到温暖,让世界万物生机盎然,让中国这个名字响彻云霄,永远!