看完了《开学第一课》,我的感触挺大的,我想笑,笑不出来;我想哭,也哭不出来。
李连杰10岁的想是在北海公园浇花,这让我觉得很好笑,可即使这一个很小的梦想,在一个孩子眼中很大;即使这一个很小的愿望也值得我们去尊重。李连杰很早就失去了父亲,这让我为他感到悲伤。由于那时他家比较贫寒,没钱上学,就被母亲送进了少林寺学武。11岁,就是参加比赛,有一次,一个外国人问他:“你功夫那么好,为什么不来保护我呢?”李连杰说:“不,我要保护13亿中国人。”听完这句话,我非常的感动,想:天哪!这是一个11岁孩子说出来的话吗?我太惊讶了!李连杰长大后,想:我不能一直依靠武术来挣钱。于是,就去拍电影,第一部作品就是《少林寺》,也是他的成名作,我为中国有这样的人感到骄傲!
还有一个孩子叫杨孟衡,他小的时候因为电击失去了双臂,可他没放弃他的梦想:体育。杨孟衡非常喜欢游泳。有次可以参加奥运的机会,可是他失败。他有些灰心,他父亲告诉他从哪跌倒的从哪爬起来。于是杨孟衡重新调整自己的理想,回到学校,努力读书,别人玩的时候,他不玩;别人学习的时候,他也学习。就这样,他考上了中山大学,还是文科状元。我应该向他学习。
我的梦,我的中国梦,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来!