我的中国梦
郑和下西洋,曾写道“而我之云帆高涨,昼夜星驰,涉彼狂澜,若履通衢。”凭着这样的想和热情,七下西洋,大大促进了中国与亚非各国的经济交流;戚继光英勇抗倭,曾赋诗明志:“遥知夷岛浮天际,未敢忘危负年华。”凭着这样的梦想和抱负,打败了倭寇;郑成功收复台湾,曾致信荷兰殖民长官:“今余既来索,则地当归我。”凭着这样的梦想和冰坚可渡的决心,收复了台湾……
古代英雄为了中国的安危与发展作出了巨大贡献,犹浩瀚星空那一颗颗闪烁的群星,永不会抹来。我也想为祖国的发展做出点什么,让历史的长河中容纳下我娇小的身影,正如席慕容所说:“在千年之后,也许会有人对我留下的痕迹反复观看,反复把玩,并且轻轻地叹息,这是一颗怎样固执又怎样简单的心啊!”正是抱着这个目的,我有了许多中国梦,也为之做出许多努力!
一个不识愁为何物的小屁孩,怀揣着梦想,望着忽明忽暗的渔火,汹涌澎湃泛着白沫儿的浪花,开始两手空空,往彼岸前行。
自己的梦想是当一名教师,教师是一个不平凡的职业,可年幼的我却只认为,当老师有寒暑假还有奖金,多好的待遇啊!何乐而不为呢?我真是一个所谓的顶着为祖国奉献的目的来实现个人利益的人,这有重视过祖国的存在吗?有为祖国做出贡献吗?有为祖国的未来做过筹划吗?
直到一生好事做过一火车的雷锋的一段文字,才让我完全摒弃了这种思想,他说:“如果你要告诉我们什么是思想,你是否在日夜宣扬那美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者”。这不就是一颗简单而又固执的爱国之心么?
直到这里,我才知道,我离中国很远很远,但又可以好近好近。正如有人说,我不想成为一棵树,我只想成为一棵树的意义。这棵树的意义在于对祖国的奉献。怀揣中国梦,是要抛弃个人利益与个人感情的,要对文明古国有着浓郁的爱恋之情,要对实现中国梦有着永不熄灭的热情,要对实现中国梦有着坚定不移的决心。
不仅是梦,而要是现实。
为了这个梦想,我开始把学习放在第一位,经常与油灯为伴,在摇曳的灯光跃动着我的文字,累的时候,想想这个梦想,我又有了奋斗的源泉;我开始积累做教师的经验,有时候评价对与错,有时候又为老师的英明抉择而赞叹,烦的时候,想想这个梦想,满腔的热血又从身体中迸射出来;我参加学校的各种活动,锻炼自己的勇气和能力,怒的时候,想想这个梦想,激动亢奋的心慢慢沉淀,待梦想成功那一刻,再狂欢……
梦在前进,前方的灯光不再透着迷离的光,是明亮而坚定的光荣,使我在黑夜中坚定自己的信念……
我的教师梦,亦是中国梦。
我是一名青年,没有像五四青年那般爱国,也没有鲁迅、老舍、李大钊等人用笔杆来批判,来推动中国发展;也没有领导人般优秀,不能干出惊天地泣鬼神的事,就从自己的小事做起,不仅要拥有属于自己的中国梦,还要实现它,完成这一种意义,完成这一种使命。