二:我的中国梦
时间过得飞快,今年已经是中华人民共和国诞生的第64个周年了。我们每一个中国人都衷心的祝愿自己的国家繁荣昌盛,日益强大。我们现在是祖国的花朵,也是祖国的未来。我们以后要让祖国更加美丽和强大。中国是什么梦,那就是国家富强的梦,民族复兴的梦。不管是学生,工人还是农民,我们都是这个民族的一员,我们都有这样的中国梦。我现在还是一个学生,我只要好好努力地学习,也能算为建设祖国出一份力。我相信在不久的将来,我一定能成为一个有作为的人,为实现我们共同的中国梦而奋斗。
美丽中国,实现中华民族永续发展。十八大报告首次单篇论述“生态文明”,全国党代会报告第一次提出“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”“建设美丽中国”。“既要金山银山,也要绿水青山”。生态文明是科学发展观的基本内涵之一,尊重自然规律,保护生态环境,做到人与自然和谐相处、协调发展,人民群众的生活质量才有保障,经济社会发展才能持续。给自然留下更多修复空间,给农业留下更多良田,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。
认真学习党的十八大精神,就是要把全党全国各族人民的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务而奋斗,为南宁市的现代化建设而奋斗。