播撒着一颗想的种子,就会收获一份梦想的力量。梦想,似彩蝶一样翩翩起舞,那婀娜多姿的身段为梦秀出了自己的缤纷的色彩。
梦想这粒种子,种在我们每个人“心”的土壤里,我们用理想灌溉它成长。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,也就有了希望,有了无限的动力。
相信在每个炎黄子孙的心里都默默存在着一个共同的梦想,那就是——中国梦。
人有梦想才有动力,国家有梦想才有未来。中国梦腾飞的愿望需要凝聚每一炎黄子孙的努力奋斗。千万个微弱的力量聚集起来,实现梦想的力量就无比强大。
梦想让无数人从泪水与失望中得到安慰,让他们相信梦想永远屹立在不远的前方,向前迈一步就会离梦想近一步,迈一步你会听到梦想发自内心的真挚呼唤,它等待你发现它璀璨的色彩。
只有56个民族拧成一股绳,中华民族才能拥有强大民族凝聚力,才能不断创造历史伟业,才能战胜各种困难和风险,才能巍然屹立于世界东方,实现中国梦。
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦!在实现梦想的道路中,遇会到许多的坎坷,只要心里想着国,想着家,从哪里跌倒就从哪里爬起来,我国各个民族的团结进步就是东方雄狮的生命所在,力量所在,希望所在。为自己的中国梦而前进,而奋斗!
文化是民族的血脉,是人民的精神家园。我们作为朝气蓬勃的少年,一定要为了自己心目中的中国梦付之而努力,要珍惜这来之不易的大好年华,充分利用分分秒秒,用书籍来充实自己的大脑,开阔自己的视野才能更好地向中国梦前进。
几千年来,源远流长的文明史为我国悠久的历史文化添光增彩,举止文明是一粒最有生命力的种子,作为新世纪的接班人,我们有义务弘扬我们中华民族留下的宝贵的文明传统,树立良好的自身修养,做好社会的小主人。让座只是一念之间,捡起垃圾只是举手之劳,“你好”、“对不起”、“没关系”只是寥寥几字而已,只要心里播下文明这粒种子,它就会在我们的精神世界里生根,开花,结果,那么我们的社会就会处处洒飘了文明之花的余香。
中华民族是龙的传人,对于每一个炎黄子孙来说,龙的形象是一种轻翼的符号,是一种柔婉的情绪,一种血肉相联的情感。我们有共同的历史信仰,共同的礼仪美德,共同的民族精神,可我们更需要的是华夏儿女聚集起的力量来完成这宏伟中国梦,让我们的爱国之心永烁光芒!!!
人生因梦想而辉煌,生活因梦想而五彩。带着梦走在成长道路上的我们为梦拼搏,然而梦想那一份光芒只垂青于真正为它努力过,付出过的人。一起让梦想飞翔,让信念开花!