我的中国梦作文精选
还记得在我很小时候,看过这样一部短片,在一个大山里,那里没有通向外边的路,那里的孩子每天上学都要爬过立在悬崖峭壁的梯子,那梯子是用木头做的,上下90°垂直,抬头之上高山耸立,低头之下万丈深渊。看着孩子们一个又一个从梯子上爬上爬下,我的心是悬在喉咙眼里。
那一幕就像一颗钢钉钉在我心里,隐隐作疼,长大了,我要做一名人民教师,我要到大山里去教育那里的孩子,我要教会他们很多很多的知识,我要让他们用自己的知识改变自己的命运,自己的家乡。
那就在那个时候,这个想就深深的埋在我的心里,生了根,发了芽。
在我短短的六年的学习生涯里,我要成为一名教师的梦想时刻激励着我,每天,每天努力的学习着,按时完成老师的作业,上课认真听老师讲课,积极回答老师的问题,课下我大量的阅读课外书物,为的就是尽一切努力,让自己吸收最广泛的知识,俗话说得好,一个优秀的老师要给学生一杯水,自己就要拥有一桶水。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有准确的判断力,但是我仍然坚持努力。因为我知道,我只要坚持我们的梦想,我的每一点努力都在缩短着我和梦想的距离。
我也知道,在通往我梦想的道路上,将会布满荆棘,但是我绝对不会放弃,因为我知道,每一个朵成功的花都会经过风吹雨打,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一个实现梦想的人,都是踏着挫折走过来的。
坚定信念,梦想定会花开。
我们都熟悉的蒂芬·霍金1942年1月8日出生于英国的牛津,他年青时就生患绝症,然而他坚持不懈,战胜了病痛的折磨,成为了举世瞩目的科学家。霍金在牛津大学毕业后即到剑桥大学读研究生,这时他被诊断患了“卢伽雷病”,不久,就完全瘫痪了。1985年,霍金又因肺炎进行了穿气管手术,此后,他完全不能说话,依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人进行交谈;看书必须依赖一种翻书页的机器,读文献时需要请人将每一页都摊在大桌子上,然后他驱动轮椅如蚕吃桑叶般地逐页阅读……但霍金不会因为小小的病痛的折磨而放弃了对学习的渴望,他正是在这种一般人难以置信的艰难中,成为世界公认的引力物理科学巨人。霍金在剑桥大学任牛顿曾担任过的卢卡逊数学讲座教授之职,他的黑洞蒸发理论和量子宇宙论不仅震动了自然科学界,并且对哲学和宗教也有深远影响。霍金还在1988年4月出版了《时间简史》,已用33种文字发行了550万册。
霍金用自己的坚持不懈的精神,最终实现自己的梦想,而我也会以霍金为榜样,坚定自己的信念,做一名优秀的人民教师。
尽管凭我的微薄之力无法改变中国的命运,实现中国梦,但是我可以通过我自己的努力实现我小小的梦想,培养出一代又一代中国有用的人才。
少年智,则中国智;少年强,则中国强。
作为中国青少年的我,正为着自己的梦想而努力,我会通过自己的努力,为我们中国强大,繁荣,尽一份我自己的力量。