《例文2:我的中国梦》
“我们都有一个家,名字叫中国”,记得第一次哼这首歌还是个年少无知的孩童。那时只是觉得好玩,对“中国”的认识只是张白纸。
随着长大,那颗叫“中国”的种子在我心中生根、发芽、茂盛,枝叶蔓延到我的每一根神经。于是,我和“中国”有了不可分割的情感。这情感虽不及艾青对她的深沉,也不如常任侠“我将与这里的一切同来”温馨,但这也是一个孩童对母亲稚嫩的爱。
我有一个中国。在梦里,我梦见神舟十号的发射成功,梦到了它载着中国人对太空的渴望在茫茫宇宙中飞速航行。我还梦见了航母,一艘艘航母行驶在巨浪腾飞的大海之上,随波惊起的巨大浪花,在向全世界宣誓中国人的骄傲与尊严,中国有了真正属于自己的航母。我梦见了中国海军驾驶着这些航母航行在中国的每一寸海域。当我们的军舰驶向钓鱼岛时,日军仓皇退出,我还看见日本投降的白旗,听见他们迟到了几十年的道歉。
我有一个梦想。我梦见小悦悦被路过的行人及时救起,梦见她背着书包上学的背影;我梦见富二代告别家长的资助,靠自己的双手创业;我梦见13亿中国人每天都吃健康绿色食品,妈妈再不为问题奶粉而烦恼;我梦见农民工受到人们的尊重和赞美,大山里的孩子每顿都可以吃上饱饭,在不会漏雨的教室里学习;我梦见政府官员真心实意地为人民服务,清正廉洁,关注民生,带领人们享受小康社会。
我有一个中国梦,梦中的中国天空湛蓝,森林广袤,高山巍峨,江河奔腾,人们呼吸着每一口新鲜的空气,鸟儿在蓝天自在翱翔,人与人和谐互助,架起一座座心灵的桥梁,学生们斗志昂扬,誓为中华之崛起而读书。
我不想梦醒,但我坚信未来某天它定会成真。在华夏大地上,中国梦之航船,正扬帆起航!