中国梦
五千年的岁月,五千年的传承,因为有中国有了成长,这个梦是中国梦,这个梦是五千年坚持的,不变的中国梦。
辉煌盛唐,高歌着一曲不朽的篇章,巍巍黄河,养育了千万代中华子孙。我们有一个名字,叫做炎黄,我们有一首共同的歌谣,叫做记忆。五千年尘封,盛世依旧,经历了无数创伤的中华仍然屹立,我们昂首,我们拥有炎黄的黑发黑瞳黄肤,我们拥有龙的图腾,我们有梦,我们是中国人。
回首千年往事,蒙尘却仍透出辉煌,494位九五至尊的天子,十八个繁华辉煌的朝代,五千年的不变的传奇,是这个泱泱大国绝代的历史,是她的荣耀,是曾经的梦,是现在的历史。
中华是我们的母亲,却曾经承受了那么多那么多。从大明天子被俘到清王朝的闭关锁国;从《马关条约》到五卅惨案;从九一八事变到满洲国;圆明园,卢沟桥,南京大屠杀……那么多那么多,中华受尽屈辱,她在哭,哭进千秋万代人的心中,我们是中国人啊,为什么要这样做呢?我在沉思,却静不下心神。
她是我们的母亲呀,那个养育我们成长的华夏,黄土地上的人们,世世代代。她很普通,只是一个位于亚洲东部、太平洋西岸,国土面积约957万平方公里,陆地面积为世界第二的国家,三面临海,像一只高贵的雄鸡屹立在世界之巅,俯瞰着这一切浮华,出尘脱俗。她是我们的家,我们的中华,我们注定了一生要与她相连,我们要让中华屹立在世界之巅。
我的梦是中国梦,中国,我们的泱泱华夏,终有一天会看到,我们,让她的历史不再蒙尘,让她始终屹立在世界之巅。我不求功名,只为了我们的中华,不再哭泣。
我不说:少年强则国强,也不说:为中华之崛起而读书,我只是普普通通,在自己的生命里为中华做出一点点的贡献,不牵强,不伟大。中国五千年的历史,使用不可磨灭的记忆,那里有辉煌,却也有苦难,终有一天,我们会屹立在世界之巅,傲视群雄。
她是我们的母亲,她的名字叫中华,我的梦是中国梦,我的梦因我爱她。