周末,妈妈和奶奶带我去逛家乐福超市。进了超市我们直奔三楼买食品。首先是看饼干和蛋糕,我一下子就被包装精美、各式各样的蛋糕吸引了,可是妈妈看得特别认真,她仔细地看着包装袋上的食品配料表,然后又一个个放下来,挑选了好一会儿,还是没选到满意的。我很纳闷,就问妈妈:“为什么看了这么久都没挑到要买的?”妈妈说:“这些蛋糕配料都是精炼植物油,这是反式脂肪酸,还有各种添加剂,吃了对身体一点好处都没有。”哎,听妈妈这么说,那只能不吃了。看完饼干和蛋糕,奶奶说家里油快用完了,我们就一起推着车走到食用油那里,奶奶看到一个牌子的大豆油正在打特价,拿起来就放进购物车里。妈妈又拿起来仔细看了看,把油放回原处。妈妈告诉奶奶说刚才那个油是转基因的,吃了对身体有害的,我们要选非转基因的油,奶奶这才作罢。买完油我们转到奶制品区,妈妈说现在的奶粉可不安全了,动不动就出事,但又不能不喝,最后还是给我买的一直喝的金典有机奶。买完这些东西就进入的果蔬生鲜区了,妈妈给我买了一个大西瓜,我可开心了,就想赶紧买完回家吃西瓜去,妈妈和奶奶就随便挑了点蔬菜,然后就一起结账回家了。
回家吃完晚饭,我们一家人围坐着一起吃西瓜,西瓜好不容易才切开,妈妈眉头皱起来,说这个西瓜这么难切,肯定还没熟。可大家一看,瓜瓢很红很红,瓜子还是白色的,尝一口,很甜。我才吃了两三口妈妈就不让我吃了。说这个瓜还没成熟但又这么甜指不定用了催熟剂和甜味剂呢,小孩子可不能吃。我一下子就不开心了,妈妈好多我喜欢的东西都不让我吃,果冻、饼干、蛋糕、酸奶、膨化食品、肯德基鸡翅、可乐……现在连水果也不让我吃了。晚上我睡觉做了一个,梦里我放心地喝着牛奶,吃着蛋糕,吃着肯德基,大口大口吃着甜甜的西瓜,我开心地笑了。