我的中国梦
每一个人都会有自己的想。喜羊羊的梦想是天天和爸爸、妈妈在一起,快快乐乐地生活在草原上;灰太狼的梦想是天天能吃上新鲜美味的羊肉;光头强的梦想是把森林里的大树全都砍光,再去卖个好价钱,这样他就能变成了一个大富翁了。我的梦想,可以是一件特别的衣服,也可以是爸爸、妈妈请我到饭店大吃一顿,还可以是我考了100分,妈妈给我一个最甜蜜、肯定的笑容……可老师今天说我们不但要有一个自己的梦想,还要有一个中国梦!那什么是中国梦呢?我觉得应该是国富民强。大人们高高兴兴地去上班,孩子们开开心心地去上学。但最重要的是我们要建设一个美丽、和谐、洁净的家园,那就是天蓝、地绿、水清、气爽的美丽的中国!建设美丽的家园我们要从小事做起。在学校,看到纸屑要主动捡起;没事儿,带着小树苗,领着爸爸、妈妈到山上植树。我相信,只要每一个人、每一个家庭都行动起来,我们的祖国就会变得更加美好、更加强大!这就是我的梦,我的中国梦!