小骆驼和小红马续写600字
沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红。小红马见到小骆驼,傲慢地说:“你这个丑家伙,怎么又来了?你还是去美容院整整容再来吧!”
“虽然我外表是长得丑,可我的脚掌可以防止我陷进沙子里。还有,你这家伙也太不礼貌了吧!”小骆驼一开始还慢慢地说,可是,渐渐的,它开始生气了。
“就算这样,你背上那个肉疙瘩又能干什么呢”?小红马慢腾腾地说,我看是存屎的吧!”说到这,小红马开始哈哈大笑起来。
小骆驼现在觉得这匹小红马肯定就是这个样,所以,小骆驼这次眼珠慢悠悠地转了一圈,开始说:“我背上的这个东西不叫肉疙瘩,叫驼峰……”
“哈哈,连你自己都说是一坨屎了,还说我!”小红马故意气小骆驼。
小骆驼还是慢慢地说:“是驼峰,不是一坨屎,它可以贮存养料,作用可大啦!”
“那又怎样,你这个双层睫毛又有什么用呢?你就算说了,我也不会相信的,你得做给我看才行,我才会相信。”小红马还是找茬儿。
小骆驼无奈地说:“好吧。我告诉你,我的双层睫毛是为了抵挡风沙,既然你这么想看,就跟我来吧!”
小骆驼在前,小红马在后,它们就这样出发了。
刚到沙漠,小红马的脚就陷进了沙子里,怎么也拔不出来。小骆驼费了好大力气才把小红马的脚拔出来。小红马的脚刚拔出来,一阵风沙铺天盖地刮过来,他们都紧闭双眼。风沙过去了,小骆驼的眼睛没进一点沙子,而小红马呢?眼睛进了好多沙子,小红马都快痛死了,这沙子弄了好久才弄出来。
当他们往前又走了一会儿时,小红马说:“呀,我好饿呀,你怎么一点都不饿呢?”
“不是跟你说了嘛,因为我的驼峰里贮存着很多养料。”小骆驼得意地说。
当他们走出大沙漠时,小红马累得筋疲力尽。这时,小骆驼问:“这回你相信我说的话了吧?”
小红马饿得实在说不出话,只能连连点头。
从此,小红马和小骆驼成了一对非常要好的朋友,小红马还经常夸小骆驼的本领真大。