放假以后,姨姨把妹妹送到我们家,让我和姥姥照顾。前天早上,姨姨去上班了,姥姥和妈妈去医院,让我照顾妹妹,我先起床,洗漱完毕,开始看书。
这时,妹妹起来了,见不到姨姨,便开始号啕大哭,还叫着“妈妈”,我说:“缪缪?(妹妹的小名)妈妈上班去了。”可她还是哭,顿时让我束手无策,怎么哄都不行,过了一会儿,妹妹不哭了,我给她穿好衣服,洗完脸,我说:“缪缪,姐姐给你梳头?”“不!”妹妹头摇得像波浪鼓一样。
我先打开电脑,播放开妹妹最喜欢看的动画片《米奇妙妙屋》,妹妹坐在床上,看得非常入迷。我递给她一块面包,给她喂着热好的牛奶,她吃完以后,我便去餐厅吃。
差不多看了一个小时,我说:“缪缪,去画画吧,别看了!”“不嘛。”妹妹立刻皱起了眉头,跟我反抗,我只好哄着她说:“缪缪,晚上再看。”妹妹点点头。
照顾妹妹真累,不让她看电视,她就不停地叫“姐姐”我正在写作业,妹妹一会儿说:“姐姐,我要喝水。”一会儿又说:“姐姐,我要画画。”一会儿再说:“姐姐,陪我玩!”我顿时晕头转向,感觉她好像在故意整我,没等我写两个字,妹妹就叫我,我只好放下笔陪她玩。
没想到,妹妹玩游戏不认输,我俩玩排火车(扑克),每次她都赢,我的牌越来越少,我只赢了一次,她立刻皱起眉头,眯着眼睛,撅着嘴,生气地说:“哼,那是我的牌。”说完,便走向卧室,不理我。让我十分郁闷。
一上午的时间其实很少,但我感觉好像过了半个世纪,照顾妹妹真累,我现在终于能体会到大人照顾小孩子多辛苦。