你好!我特想你!
你知道么,我们学校本学期经常组织我们同学们学法,我知道的法律就有许多,比如《义务教育法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《未成年人保护法》,太多了,一时就不说了。前一段时间,老师还要我们参加网络安全知识竞赛。我参加竞赛成绩还不错了。现在跟你分享一下我的收获。
以前,我特羡慕那些会玩电脑的同学,特别是我们班张勇同学,他玩得简直娴熟极了。许多网络游戏我连听都没有听说,可是他却知道怎样玩法,还知道怎样通关,怎样出奇制胜。我常常会利用息课的时间抽间隙央求张勇教我玩暴力的网络游戏。通过学习这些法律,又参加网络安全知识竞赛,我才明白,大多数未成年人犯罪,原来就是因为上网玩暴力游戏,从而渐渐导致自己走上犯罪道路的。老师还跟我们讲了我们身边的例子:回头看看我们身边的人,有几家的孩子原先都是品学兼优的孩子,都是被小学老师非常看好的上大学的料子,可是上中学后,就因为沉迷于玩网络游戏,而荒废了学业,学习成绩陡然下降,就连老师和家长联合起来管教都没有能把他们管住,最终没能考上理想的大学,有的甚至还走上了犯罪之路,多么痛心,多么可惜啊!为什么会这样呢?就是因为他们法律意识淡薄,自身对虚拟的网络社会空间没有抵抗力,经不起诱惑。
俗话说:玩物丧志。网络游戏是很有吸引力的游戏,如果你想玩的话,一定会上瘾的,上瘾了以后就不好办了,就像海洛因,我觉得它就是精神毒品,你不去碰它,它是无论如何也奈何不了你的。但是一旦碰了它,它就会牵着你的鼻子走。因为你输了就会心情急躁,只想杀对方,置对方于死地。如果你赢了,你就会洋洋得意,很有成就感,同样会吸引你继续搏杀。老师常对我们说,上网不可怕,因为现在是信息化时代,不会网络,就会被淘汰,但是上网只能做一些有意义的事,可以查阅资料,看看新闻,也可以玩一些益智类的游戏来排解压力,千万不可以长时间玩网络游戏,特别是那些暴力的、恐怖的游戏。
我通过查阅相关资料了解到:青少年犯罪大多数是与玩网络游戏有关。玩网络游戏不仅危害青少年身体健康,还引发未成年人犯罪,侵蚀社会道德水准,降低青少年社会责任意识。
表妹,你我都要警醒!以前我们经常会在你家因为共玩同一电脑游戏而开心不已。从现在起,我们都要远离网络游戏,因为我们毕竟自控力太差。以后,你我邀请姥姥姥爷共同监督我们,我们也互相监督,不再沉迷于暴力的网络游戏,永远告别可怕的不利于我们身心的网络游戏把!
祝你学习进步!