亲爱的表妹
你好,半个学期未见,你还好吗?
听姑妈说,你最近情绪有些不好,我想和你聊聊。
还记得老家那棵腊梅吗?那棵在风雪中盛开的腊梅。
小时候,一起回老家看望长辈,闲来无事,我们便到后院玩耍。后院很美,百花齐放,芳草鲜美,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡成韵。一棵略粗的桃树,成为后院一处壮观的景色,树下落英纷飞,满树的桃花,争奇斗艳,看起来很有灵气。
那次我们玩得正欢,回过头来,一棵特别的树映入眼帘。那是在后院东北角处的一棵树,它没有开花,只有几片稀疏的叶子长在上面。这棵树不像其它树一样笔直,而是弯曲的,而且非常细,就像一位瘦骨嶙峋的老人,它的树皮发黑,十分粗糙,似乎被岁月磨砺得非常沧桑。我们都很吃惊,这棵树莫不是病了?赶紧跑回客厅告诉外婆。外婆笑了笑,拍着我的小脑瓜说:“它没病,就长这样。这是梅花,还不到它开花的时候呢。”
我们看着这棵树,十分期待它开花的样子。于是,每到周末,都会央求父母带我们去老家,可迎来的总是失望。不知不觉,几个月过去了,这棵树依没有开花。渐渐地,那棵树的叶子也与其它树一样枯萎,最终被秋风吹落。我们也将那棵树忘记了。
寒冬腊月,我们又回到了老家,不经意间又来到后院,此时,那些花红柳绿已经成为一段历史,眼前只有一片银装素裹。突然间,一抹红色出现在这雪白的天地间,似一团火焰熊熊燃烧,还有淡淡的香气传来。我们走过去,“是梅花,这树终于开花了!”我们开心的叫起来。在风雪交加的时节,百花凋零,只有梅花“凌寒独自开”。积蓄了一年的力量,终于在这一刻绽放开来,与雪相映衬,更突出它的傲雪凌霜、美丽动人。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这句话说得还真形象啊。
不论是三月桃花还是腊月梅花,它们总会盛开。正如你一样,你是班中几十朵花中的一朵,也许你绽放的没有其它人早,但只要相自己,不卑不亢,勇往直前,你总会绽放开来。历尽千帆,丑小鸭也会变成雪白美丽的天鹅,更何况你呢?加油,你一定可以的!只要坚定信心,不断努力,你一鸣惊人、一战成名的那一天必会到来!
新的学期,祝你不怕困难、天天向上!