丽江木府作文400字
去年暑假,叔叔带着我和奶奶去到位于云南丽江秀丽的千古村寨——木府。
我们到木府的时候已是中午,烈日当空十分炎热。在木府外面一眼望去,之间木府是在群山环绕之中。这些山可真千姿百态。有一座像慈禧老人,有一座像展翅高飞的老鹰,还有一座像尖尖的钉子。
木府里的房子可真漂亮啊,像一只只五彩缤纷的大蝴蝶;木府里的房子可真整齐啊,像一个昂头挺胸的士兵,像一棵棵笔直的松树。
走进木屋,只见一面面坚固而秀丽的墙。走进木屋前,远看木屋的木门上,刻着两条威武的大龙;走近一看,呵!上面不光有龙,还有六只美丽的凤凰。木屋的内部有五根“顶天立地”的柱子。屋顶上的瓦片在阳光的照射下,闪着红光。
木府附近的山可真高大啊!像一个坚硬无比的城墙,像一座座高楼大厦。这些山可真险啊,好像一不小心就会坠下去。
木府的树木可真绿啊,绿得像一块翡翠;木府的草可真平啊,像一块块绿色的地毯;木府的树木散发出的空气可真清新,让人吸一口就心旷神怡!
木府,你秀丽,你整齐,你雄伟,我永远喜爱你——千古村寨木府!