关于丽江的游记
春节,爸爸带我到云南旅游。那里的天是那么的蓝,那么的美,那几天我仿佛置身于画的世界。其中,我最喜欢的景点就是丽江古城。
丽江古城是著名的风景旅游区,被列为“世界文化遗产”。在古城入口处有两台深褐色的大水车正“呼、呼”地转着,看上去历史悠久。旁边是个许愿风铃棚。写着心愿的风铃挂满棚的四周,用手轻轻抚过,“叮叮当当”的声音清脆悦耳,余音不绝,让人回味无穷。再往里面走,就是古城有名的街道:四方街。街道就像蜘蛛网般交错,东南西北各有出口。路面是由五彩石铺成的。路边的小溪穿过古城的每一个角落,溪水清澈见底,有各种颜色的鱼儿逆水向上游,溪水两旁一排排的垂柳婀娜多姿。架在小溪上的桥造型独特:拱桥、平桥、木桥、石头桥……好一幅“小桥流水人家”美景图!路的两边是各种各样的商铺:卖乐器的、土特产的、纳西翡翠、阿祖老银……真让人眼花缭乱,目不暇接。营业员都穿着民族服装招揽顾客。古城保存了许多明清年代的建筑,都是木质结构、青瓦白墙,房顶上刻着各种吉祥物:腾飞的龙和凤凰、盛开的花、跳跃的鱼……雕刻的栩栩如生,十分精美!
我们走累了,来到了预定好的纳西客栈。热情的“胖金哥”、“胖阿妹”为我们端上香气怡人的普洱茶。晚餐之后,我们一行人准备去观看篝火晚会。夜幕下的古城又是一番韵味。溪水边的小餐馆、小酒吧,把一串串的红灯笼点亮。人们喝着小酒,聊着天,是多么惬意!当我们来到篝火晚会现场时,已经有很多人了。纳西族人民非常好客,拉着我们的手和他们围着篝火一起唱啊跳啊,开心极了!这真是一次快乐的旅行啊!
丽江古城,一个迷人的古城,一个让我难以忘怀的古城!