珍惜资源爱我国土作文
当你高兴地撕下一张张纸当玩具使用时,当你无节制地使用一次性餐具与塑料袋时,当你将水无意识的浪费时,当你随手将垃圾扔进河流湖泊时,你是否对自己的行为感到惭愧?
有一句或是这样说的:“我们现在所拥有的所有资源,既是祖先留下来的,又是从子孙后代那里借来的。”由此看出我们过多浪费资源。
由于我国人口众多,随着社会的发展,人们对资源的需求量越来越大,从而导致了资源的过度开发。生产的现代化,使越来越多的森林被砍伐,大量的木材用来支援了建设和加工成各种生活用品。草原情况也不容乐观,由于过度放牧和随意破坏,我国的草原沙漠化问题非常严重。最近的几年里,好多地方都出现了极地气候,那是因为大面积的绿色植被人为减少后,二氧化碳浓度不断增加造成的。如果多植树造林,退耕还林,那么就会减少许多的洪水、沙尘暴等自然灾害。
人们常说:“水是生命之源,没有水就没有生命。”记得我小时候,经常和小伙伴一起到河边玩耍,当时的小河,清澈见底,鱼虾成群结队地游来游去,河水清晰地倒映周围的青山。而现在,这样的河水太少了,好多的工厂沿河排放废水、废渣,好多的建筑垃圾和生活垃圾一堆堆的排放在那里,与周围的各种建筑显得格格不入。
地球上的资源是有限的,总有一天会用尽,有些资源一旦用尽就永远也不会有了,我们多一点浪费,地球就少一份资源,我们应把保护她作为一份应尽的责任和义务。
值得庆幸的是,我国大多数人已经意识到了资源的重要,政府也不断下令加强各种资源的保护。作为21世纪的我们,祖国未来的接班人,我们更有义务保护资源,做到节约资源从我做起,从生活中每件身边的小事做起,力所能及的多植树、出门不忘关灯、用完水后拧紧水龙头、生活垃圾分类投放、出行少乘车多步行,减少碳的排放等,珍惜身边的每一种资源。现在可以这样说:“我们不仅有节制的使用祖先留下来资源,也会想方设法地为后代留下资源。”
我坚信,只要我们每个人都积极行动起来,我们的祖国一定会变得天更蓝、山更青、水更绿!让我们珍惜资源,爱我国土!