中国建党xx周年了,这些年来,毛泽东主席和许多伟人联手保卫家园,才有我们今天的幸福生活。他们不但是出色的军事家,还给我们留下了许多文化遗产,让我们受益无穷。
我酷爱看毛泽东写下的《七律,长征》。那时,红军正在长征的路途中,毛主席在那样的情况下写了这首诗。那时毛主席对大家说:“从江西算起,我们已经走过了十个省,下面就要进第十一个省——陕西省了。那是我们的根据地,那就是我们的家了。”身后的脚印已化作了给大地的诗——《七律,长征》:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。毛泽东过了岷山,豁然开朗,他诗性大发写下了《七律,长征》。这首诗大概意思是红军不怕远去打仗,翻越五座的大山,千万座小山也不过是区区小事。乌蒙山也如脚下滚动的小泥丸。金沙江浊浪滔天,拍击着峭壁悬崖,使人心感受到温暖。大渡河险桥横架,寒气逼人。更喜欢岷山的白雪,三只军队路过了这里一个个都喜笑颜开。周恩来也是我最佩服的一个人。我喜欢他写下的许多文章,如《出太行》、《梅岭三章》、《觉悟》、《生离死别》、《赤光的宣言》、《为江南死国难者志哀》等等。xx年前,他领导了南昌起义,抗日战征期间,周恩来代表中·共长期在重庆及国·民·党控制的其他地区做统一战线工作。中华人民共和国成立后担任总理一职,为祖国为人民奉献了自己的一生。
诵读经典后,我被深深打动了。有多少人因为抗日而死亡,而这些世界伟人他们没有低头,终于创建了属于人民自己的政府。他们为了今天的生活付出多少心血呀!我们一定要好好学习,继承他们的精神,为下一代人民创造美好。有人说:“小孩子现在什么也别想,好好学习就行了。”我任为他们错了,小孩子又怎样?小英雄雨来不也是一个小孩吗?我们中国孩子也可以在祖国最危难的时侯,手牵手一起维护祖国。让我们继承先辈们的遗志,把祖国建设的更加强大,让我们快快长大,成为栋梁之才,更好的去保护祖国“妈妈”。