成长的过程中,我们会有许许多多意想不到的事我也不例外.
这是上三年级期末末复习的时候,我才9周岁一个星期天的下午,妈妈叫我做做两张练习题,,我不肯,用坚定的语气说:我不写要写也得等人把电视看完了再写”不行,你不上劲啊?都要期末考试了还有心情看电视!妈妈生气地问我仍不动摇自我的决心,说:你不听说啊,这叫考前减压”好好好,斗不过你,在4:00之前一定要写,听到了吗?”妈妈无奈地说嗯!知道了!”我还是有点不情愿,但怕妈妈打,只好答应了到4:00,我还没有去写习题,妈妈又问:卓卓来写习题了”我不耐烦地说:没空!:妈妈听了变了脸色,从晴变阴了,她低落沉地说:我问你一遍写不写?”我大叫了起来妈妈压制不住心中的怒火她勃然大怒,不知怎么了,我感觉妈妈全身都不得在冒火,眼睛,手臂等等,都有强烈的火光她忍不住了,便拿起尺板子,往我屁股上打”你写不写,不写不写就不写!”妈妈恼火了,打得更用劲了她一边打一边问我写一写,每次我都说不写最后我实在受不了了,只好乖乖去写作业.
以后我再也不敢不听大人说得话了.