我在假期里报了一个奥数学习班,是五人一起上的,所以又叫"五人小灶班"。我一开始并不想报这个班,但是我觉得将要小升初了,所以必须要报一个。在我去上课的第一天,认识了新的老师和同学。老师是一个在校大学生,同学都来自不同的学校,我们彼此都不熟悉,玩也玩不到一块。等到了第二天,情况就发生了变化,有两个同学就成为了我的好朋友,老师对我变的更亲近了,在课间我和老师也成了朋友,但另外两个同学像天生的死对头。在课间我们绕着圈子的跑,不久我就发现我的一位朋友是一个大"画家"。在一次课间老师和我聊天,当老师知道我是清华大学附小的学生时非常高兴,并对我给予了很高的期望和关注,很快我的成绩在班里也是突飞猛进。在课堂上每当我们做对题时,老师就给予一个奖章,并到最后有一个汇总。
时间如流水,一眨眼八天的快乐学习时光就过去了,最后我没有辜负老师的期望,考试得了第一名,而奖章也是我最多(35个)。最后领到了一个一等奖荣誉证书。大家在这八天的时间都没有虚度光阴,学到了很多知识,而且还结识了新朋友,老师也和我们成为了好朋友。结业后我对老师恋恋不舍,于是和老师一同乘车回家。路上老师说有时间一定来看我,我也一定不会忘记老师。下车时我和老师摆了摆手,说了声"再见!"。我希望我以后能够再遇上这位好老师。