感悟成长
从呱呱落地到今天,我已经经历了十个春去春回。在成长的历程中,我从无知到有知,从天真到懂事,有烦恼,也有快乐,烦恼中我尝到了快乐,快乐中我学会了感恩。
成长中我最烦恼的事就是不能和伙伴们一起尽情地玩耍,因为我每天必须抽出一定的时间练钢琴。从幼儿园开始,我每周都要到郑州学钢琴,到现在已经五年了。为了学好钢琴,妈妈一直陪伴着我,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我们一直坚持着。尽管很辛苦,但是,我的钢琴弹奏进步很大。每当我完整地弹奏完一首名曲,那优美的弦律总能给我带来无限的快乐!我也从中体会到了先苦后甜。
帮妈妈做家务是我生活中最快乐的事。暑假里,我帮妈妈做了很多家务劳动,如:做饭、涮碗、洗衣服、整理房间……劳动过程中,我学到了很多技巧。如整理房间要先归类,洗衣服不能把退色的放在一起一块洗,做饭时注意安全,不要烧着碰着……当然,也吃了不苦头。有一次,我帮妈妈给奶奶端饭,当时,接过饭没端稳,谁知一下子扣倒在我的手上,饭很烫,手被烧了个大泡,疼得我直掉眼泪,害得我不能写字,不能练琴,也不能见水。这个沉痛的教训告诉我,干家务活一定要特别小心,安全才是第一。在妈妈的帮助、指导和鼓励下,我学会了做很多家务活。比如:煎鸡蛋、擀面皮、包饺子等。虽然很累,但是我觉得能帮妈妈做点事,心里比吃了蜜还甜呢!现在我长大了,可是妈妈老了许多,我看见妈妈头顶上又增添了不少白发,妈妈为我们这个家付出得太多了,是妈妈给了我这个温馨、幸福的家!我爱爸爸妈妈,我会为家里做很多事来减少他们的辛苦,让他们每天过得轻松、愉快、健康、快乐!
成长是艰辛的,成长是快乐的,成长让我懂得珍惜,成长让我明白,什么是幸福。下面,我用《成长故事》里的一首诗来结束我们的成长感悟
每一次成长,都包含了希望,
每一次成长,都散发着光芒。
生活给了我们希望,生活让我们成长,
成长路上有太多的遭遇。
只要有爱,就一有冲破重重围墙。
让我们倾听心灵的呼唤,一起共同成长。