成长的初中日记
成长是什么?成长是从骄傲变得谦虚,成长是从胆小变得勇敢,成长是从幼稚变得成熟,成长是你人生中美丽的蜕变。
七岁时,爸爸从外面带来了一只灰白的“小东西”,它长着一双大大的眼睛,两个尖尖的三角形耳朵,还有一条细长细长的猫尾巴。妈妈看到这个小家伙,先是一愣,然后又抱着这只小猫不停地扶摸它的毛发,爸爸也对这只猫特别喜爱。弟弟呢?也睁着好奇的大眼睛围着小猫转来转去。全家似乎只有我对这只小猫没兴趣。这东西长这么奇怪,一点也不好看!最近一个星期,爸爸妈妈都对这个“小东西”万般宠爱,弟弟也天天围着它,我委屈极了!它抢走了我的家人不说,居然还在我的画上踩了几个“梅花印”,我特别生气,从此对这只猫爱搭不理的。直到那一天,我才对这个“小东西”改变了看法。
这一天,妈妈叫我带着小猫去散步,顺便买一些我和弟弟喜欢吃的零食回来,我不情愿地拉着猫出了门。路上,我总感觉后面好像有人在盯着我,便加快脚步向商店跑去,没想到后面的脚步声也加快了,这时,“小东西”突然向后一扑,只听一声尖叫,我赶紧回头,一个带了黑罩的人正扶着自己的腿。我马上明白是怎么回事了,立即抱起“小东西”往商店跑。买完零食,我绕着另一条路回了家,回到家过了好久,我好像都还没回过神来。“喵呜!”小东西突然跳到了我的身上,我知道是它救了我。从那天开始,我便喜欢上了这个“小东西”。
这只可爱的小猫也慢慢成了我必不可少的朋友,陪伴着我一起成长!