童年就像一串冰糖葫芦一样,酸酸甜甜,但有一件事情一直印在我的脑海中。
在我4岁那年,那时的我还在上幼儿园中班,中午睡午觉突然想小便,可是,老师为了防止有些孩子不睡午觉,总是一次又一次找借口上厕所去玩说“中午睡午觉不能小便”。这就把我这个真要上厕所的给害苦了,动也不敢动说也不敢说,只能把头放到被子里,用双手捂着肚子,心想“什么时候起床呀!肚子都要憋爆了”,真是叫天天不灵,叫地地不灵,只要能想到的人都在心里叫遍了。
不知过了多长时间,起床的音乐响起来了,我欣喜若狂终于可以起床了,可是小朋友们还是沉浸在甜蜜的睡梦中,没有起床的样子,这就把我急坏了。我转动我的小脑袋终于想到一个好办法,“我用手推了推我身边的小朋友,”就这样一个接一个的小朋友都醒了。
我起来什么都不顾的就要冲向厕所,刚想跑,就被老师叫住整理被子,整理完被子又去拿水果。当我拿完水果做在小椅子上时,尿就像洪水一样一发不可收拾,我飞快的跑到卫生间整理好自己的裙子,又像没事一样的回到自己的座位很惊讶的说“谁把水洒到我的椅子上了”,大家都没有回答。
童年的这件事,让我看到自己的胆小和懦弱,也为自己的可爱感到好笑。