2008年9月21日 星期日 晴黄豆发芽
等了这么多天,黄豆终于发芽了。我是在早上偶然发现的。
今天一大早,我就醒了,又习惯的跑到阳台上去看黄豆。黄豆的头上出现了尖尖的、短短的嫩白的芽,像黄豆的小辫子,十分惹人喜爱。我一激动,就叫醒了父母,父母也十分高兴,我仿佛感到眼前的黄豆已经长大,还结出了很多很多嫩的豆角……
2008年9月25日 星期四 晴 芽儿弯弯
芽儿又经过了四天,开始变得卷卷的,弯弯的,十分俏皮,十分可爱。它们歪七竖八的扭在一起,就像一群正在跳舞的印度蛇。这种滑稽有趣的造型惹得我们止不住捧腹大笑。
2008年9月29日 星期一 晴 脱胎换骨
芽儿还在长长长粗,已经发了芽的豆子皮开始烂掉了。开始我以为是因为没有水,要枯死了,没想到我转过杯子一看,是黄豆芽正在脱皮呢!它脱下那难看的大黄睡衣,露出了一层绿油油的、光滑的身体,显得格外活泼有力,很有青春朝气。
啊,未来的黄豆苗一定会更加美丽,我会一直期待着,盼望着,等待着……