有人问她,在你的婚姻中,有什么事让你感觉幸福?她想一想,抿嘴笑,说:“每顿饭后,看着他和儿子一起将家里收拾得干干净净,我感觉是那样的幸福。”……
她向朋友们宣布要嫁给他。我分明听见有无数眼镜在朋友们心里噼里啪啦跌落。
她一直是骄傲的公主,良好的家世,姣好的容貌,体面的工作,她像一条自在的小金鱼,姿态优美地游在美丽的荷塘。
这条耀眼的小金鱼身后,追随者众多。一位IT界屈指可数的成功男人每天下午将宝马车停在她单位的楼下,只要她一下楼,车子立即启动。她对车里的主人摆摆手。
一位归国博士对她的恬淡一见倾心,每日请人送一束玫瑰给她。送花的人还未走远,娇艳欲滴的玫瑰便在垃圾桶里安身立命。
她的骄傲伤了多少人的心,有人愤愤道:“看她究竟能找什么样的!”
其实她也困惑,冥冥之中,牵手之人到底身处何方?
一日,在朋友家聚餐。他来了,高高瘦瘦的,她并没有在意。晚餐结束时,大家张罗着一起收拾碗筷,他指着眼前的盘子说,浪费了可惜,交给我吧。说着,端起盘子,全然不管别人有何目光。她的心里有一种别样的感觉,扭头看他,有一种喜悦在心里渐渐升起。
后来,朋友们问她:“为什么会选择他呢?”她说:“一个懂得珍惜的人,才会懂得生活,这样的人让人感觉踏实。”
婚后的日子,她过得平静而幸福。结婚10周年纪念日里,昔日朋友纷纷前来庆贺,她依然那样年轻与美丽,一份淡定从容更添加了她的魅力。朋友们终于相信,她是幸福的,她当初的选择是对的。
有人问她,在你的婚姻中,有什么事让你感觉幸福?她想一想,抿嘴笑,说:“每顿饭后,看着他和儿子一起将家里收拾得干干净净,我感觉是那样的幸福。”