记得我们上一次聚会的时候,我曾经恭恭敬敬地给老师鞠了一躬。今天我更要给我们敬爱的老师深深地鞠躬,说一声:“谢谢老师!”
一个人,为什么要尊崇孝道,孝敬父母?因为父母给了我们生命,养育了我们;为什么要尊崇师道,尊敬老师?因为老师教给我们如何做人,如何做事,如何获得幸福和快乐。在人生的道路上,每个人难免会遇到大大小小的沟沟坎坎,是今天和我们在一起的老师,帮我们跨过了人生中最艰难、最关键的一道坎,所以,我一直对老师抱有一颗感恩的心。同时,我还要感激在座的各位老同学,因为,我们是结伴而行的兄弟姐妹,三十年来,我们从学校出发,走着不同的路。一路走来,欣赏了不同的风景。正是由于我们互相鼓励,互相帮助,才有了今天已过不惑之年或者知天命之年后的很多很多收获。
随着年龄的增长,我越来越有一颗充满感恩和感激的心,不仅感恩生养父母,感恩老师,感谢阳光雨露,感谢自然万物,还要感激这个没有饥饿、没有战争而日渐和谐自由的和平环境,感激身边相识相知的每一个人!于是,我把我的感受写下来,形成文字,特别最近几年,每年都要在各种报刊杂志上发表几十篇文章,有散文、随笔、杂文等。去年12月份,我把这些文章收集起来,出版了一本书,名字叫《仰望法治的星空》,由中国文联出版社出版,是由老同学赵建堂负责的无棣教育印刷厂印刷的,在此,我也感谢建堂老兄的帮助和支持!这本书的内容,主要是我工作中的感想、对生活的理解,对人生的感悟等等,例如,散文《身边的美好》、《时常想起》、《喜欢阳光》、《简单的生活》、《叩问心灵》、《流金岁月》、《往事并不如烟》等,还有反映我们当年高考时艰难生活的文章,题目叫《青春的形状》。如果在座的各位老师、同学想要看一看的话,我也就不怕献丑了,每人赠送一本。
最后,我代表我的同学夫人王某,祝愿尊敬的老师和亲爱的老同学身体健康,全家幸福,万事如意!
谢谢!