写人高中作文600字1:少年
风呼啦啦地从耳旁吹过,淅沥的雨点滴打在尚且稚嫩的脸颊,带来丝丝的寒意和疼痛。然而在雨中奔跑的少年似乎并没有停下的念头。一张紧绷着的小脸,轻蹙的眉头,以及眼里流露着的,含泪的倔强。显而易见,他在受伤,他那被挫折打败的梦想在沮丧、在挣扎。就在雨里奔跑着,奔跑着,似乎要跑到世界的尽头,似乎这样就可以摆脱掉一切的烦恼和伤痕……不知跑了多久、多远,远处传来了淡淡的歌声,带着受着伤的心,和坚强的勇敢:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀。”淡淡的,却在无人的雨街显得格外清晰。少年不由得停下了脚步,伫立着,聆听着,既而忘记了悲伤沉醉其中。“最想要去的地方,怎么能在半途就返航。”随着歌声,少年的思绪飘得很远很远。终于,一丝微笑出现在紧绷的脸上:是啊,“梅花香自苦寒来”,不经历磨砺,又怎能到达梦想的天堂?少年释怀了,扬起年少的脸。挑眉的瞬间,看见不远处的一棵小树,在风吹雨打中枝叶摇摇曳曳,却始终挺立着不肯放弃。“它在坚持,因为它相信,它追寻的阳光一定会冲破阴霾照耀在它的身上。”少年笑着说,“就像我一样。”
风雨渐渐地小了,在那天边的阴霾里,开始闪出点点光亮……