幽默的同学_四年级写人作文
我们班上有个人叫陈宇翔的同学,他有点胖,他不仅成绩好,而且还是班上“鼎鼎有名”的幽默大王。
有一次,上科学课,老师画了一只蜈蚣,问:“你们能一眼看出这只蜈蚣有几条腿吗?”只见陈宇翔飞快地举起手“14条!”“那还有两条腿呢??”“那两条不是蚂蚁的吗?”“哎呀!那个怎么会是蚂蚁呢?你再仔细看看!”科学老师着急启发到。“哦!我年级大了,看花眼了!有18条腿。”“这就对了嘛!”其他同学听了他们的对话,全班顿时哄堂大笑。他怎么会把那两条腿看成两只蚂蚁呢?他怎么会闹出这样的笑话?哈哈哈,笑死我啦!这时,连陈宇翔自己都笑了起来,还笑得最傻。教室里立刻成了欢笑的海洋。“肃静!肃静!”“总司令”说道,虽然教室安静下来了,但有些同学却还在偷笑。一只都停不下来。
还有一次,下课了,他拍着手掌吆喝着:“几年以来,我一直只信赖可擦笔!它既便宜又实惠!原价3元,现在只要五角!欢迎大家快来选购!”“俺的天,这个广告已经打了二十多遍了,他不嫌累吗?”“快来买,快来抢购……”瞧,又开始搞笑了,有人回了一句“白送我,还嫌脏”“不,我不姓张,今儿大爷已经开张了,欢迎光临,欢迎大家。”
朋友,你说我这个同学是不是很搞笑呢?
有时候想,若能人淡如菊多好,不必求什么。
淡淡然然的笑赏春樱夏草,秋月冬雪;渴了以清泉落霜煮茶,饿了以鲜果繁花裹腹,乏了听雨打芭蕉,卧翠竹苇席,应了那句“一蓑烟雨任平生”。
都市繁华,心却无家,总觉得不管在什么地方,自己总是在漫无目的的流浪,去寻找那自己都不知道的什么。天空飞过的小鸟,山涧轻流的小溪,我只想:人淡如菊。
菊,予人淡淡的忧伤,不重,如一座山的落叶,一丝一瓣的纠缠,顺着曲线在时空中延长。
菊,予人浅浅的微笑,如洞察先机的聪颖女子,只在一旁悠闲的看白花争芳,过了一季,不都化泥护根了?何苦争得人消瘦,心憔悴,便宜了些深深城府的“渔人”,演了一幕悲喜不是的闹剧。
若人淡如菊,心同天地,纳百川为血流,容风云为呼吸,星空布为棋盘,清茶一杯,指笑无愁,多自在快意!夜访山寺,偶见孤鹤,檀香梵音,书画诗词,妙胜仙境啊!
其实,这里的“菊”,乃是我夜夜如梦的“菊”,是我心中将思绪漂洗沉浸后的欲念,雅致得有些懒散,随性的近乎漠然,这样不好么?世间人,茫茫的走前程,疲于一次一次的心计谋算,疲于一场一场的风花雪月,疲于一年一年的奔波往复,疲于林林总总的“做人”规则……那何不,人淡如菊。
吟风于春,薄酒夜夏,醉月中秋,钓雪寒江。如菊淡,虽说消极于红尘,却暖心于自身。
曾告诉友人,每个人立世的追求都不同,自己唯一能做的,是坚守自己,尊重别人。滚滚红尘惹尘埃,而我无力承负,便淡如菊吧,尽量的让自己开心快意,每天都是十二个时辰,快乐或不快乐,时间总如飞般逝去,毫无余地。
所以应找些合适自己的方法去活得精彩,活得尽兴。流光容易把人抛。我喜欢“人淡如菊”,有着些微禅机。所谓“佛笑人心痴,人心不自知。”也许说的便是我这样的“顽石”。又有什么关系?我很快乐就是了。
于是,人淡如菊。