爱,似一束束温暖的阳光,照亮我们的心房;爱,似一颗颗甜美的糖果,使我们的人生更加甜蜜;爱,更似一座座海中的灯塔,使我们的人生有了方向,有了目标……
生活中我们遇遇到形形色色之事,有一件事至今让我难以忘怀、刻骨铭心。
记得,那是一个寒冷的早晨,北风呼呼地刮着,等待回家的同学在校门口冷得像受惊吓的小刺猬缩成了一团,仅感受着自己独有的体温。在这个时候,同学们顾不得他人,都暗自静默着,等待“温暖”的来临。过了一会儿,当本就微光的太阳犯了困,准备要回家休息时,我望望天,看到了“黑云翻墨”的天空,心里难免有些犯嘀咕。不出所料,随着而来的——雨,占领了整个空间,我的心头微微又有了些“咸意”,这把盐撒得我百感交集。
雨先是稀稀疏疏的,渐渐又不愿示弱,风和雷也来凑热闹,像有千千万万个侠客在天上比武,又像万万千千个诗人云头吟诵。我用余光观察着大家,心中的忐忑不安、焦虑万分一个个都毫不保留的呈现在脸上。突然,脑海里闪过一个问号:下雨了,有没有人来接我,我也没伞,该怎么办?
不一会,有的同学喜出望外等到了“温暖”,坐上了家长来接的车;有的同学利用交通工具拼车回家;有的同学不畏风雨,依然像一名战士一样,风雨无阻的骑车回家。而我,不属于他们其中的任何一类,已经被风雨“折磨”的一塌糊涂。这时的我头发湿了,也感受到了衣服的凉意。无可奈何的我决定不再等雨停,感冒也抛之脑后,有了走回去的决心。
迈着灌了铅的步伐,顿时感到浑身无力。渐渐的发现头上不再飘雨,欣喜的我抬头一望,不是“天公作美”,而是有人为我撑了一把伞。我转过头一瞟,原来是刚忙完工作也准备回家的班主任。她一定也看出了我的焦虑,诚恳的问了一下:“你没有带伞,要不用我的吧?”我当时高兴得像遇见了救星。随即又想到,如果我用了,老师怎么办?理智告诉我不能这样做。微笑地说:“老师,您用吧,我不碍事的”。老师看出了我的吞吞吐吐,看出了我的复杂心境。决定,她先送我回家,再自己回家。许老师陪我走的这一段路虽然只有二十分钟,但是我感受到这段路意义的重要性。它不仅是温暖,更是一种爱。一种超越师生的爱,一种把学生当作自己孩子升华的爱。到小区门口,原想说声谢谢,没有想到她已经冲进了人群。
我想着叫住他,她的身影已消失在人群中,脚步声淡化在此时此刻。此情此景……雨水和泪水混为一体,将我的眼眶打湿……。心里念想着,我以后也会做好无微不至的“爱”。
我们的一生会经历千千万万,每一件小事一旦注入了情感,就会变得如此厚重。有一种爱意看似很小、微不足道,但对于亲身的感受,那便是一种精神对精神的濡染、力量对力量的传承。
爱,是世界上最美的词。让我们用心感受爱,传播爱。爱在教室、爱在校园、爱在生活的点点滴滴。