变化作文
昨天的时候老姐说总算是给孩子报上补课班了,不管怎么样?让假期里多少有点收获,而且今天就得去上课!今天到了中午的时候,老姐,发了一个图片,说是补习班的英语老师给的,问孩子怎么念?孩子也忘了,问我怎么念?我看了以后感觉一点头绪都没有,看着像拼音,但是英语老师给发的,也不应该是拼音。所以只好实话实说,自己也不会念。
后来问了一圈,问好友叶子,因为好友大学的专业就是学的英语,后来也当了一段时间英语老师!好友叶子说那确实是英语,而且是英语中的一种自然拼读!可是说实话,作为堂堂一个大专生,我竟然第一次听说英语中有一种读法叫自然拼读!
好友叶子解释说,是后来的一种说法,只要是培训班的英语老师都知道这种读法,好像比传统的那种英语读法更加的简单,让孩子们更加的容易记住,按照汉语拼音的读法,读出来是英语的发音!
但是自己好像一点都不了解,想一下,真的是人不学要落后,真的是自己孤陋寡闻了!
其实不只是英语,还有很多东西都在发生着变化,就连小臭学的汉语拼音的读音,都有一部分在改变着,还有一部分的拼音的写法,一部分汉字的笔顺,跟自己小时候学的一点都不一样!
有的时候自己总会忍不住怀疑,是现在的书本出了问题,还是自己当初学的就是错的?
但是有另外一种解释说,之前学的也没有错,只不过是后来都在改革,就连拼音汉字,都在改革,都在不停的变化着!所以我们应该做的就是不断的学习,坚持做到与时俱进!
尽量能够根据时代的变化而变化,尽量是能够做到随时随地的学习,这样才能够更好的辅导孩子,才能够更好的成为一个合格的家长!