以环境变化为题的作文
导语:什么是变化?一切事物都是在不断地变化之中,变化是永恒的,不变是相对的。 要写变化,就要有对比,这是一种规律性质的东西。 以变化为题的作文(一)
大千世界,无时无刻都在变化。而这个世界就是变化的产物。用老子的观点说是“道”产生了万物,“道生一,一生二,二生三,三生万物。”不正是记述了变化吗?
万物不仅仅是指看得见、摸得着的实物,还可以是思想。所以人对外界的思想也是变化的。
就拿我对语文学习来说吧!刚上初一时,发现初中的语文和小学语文有了很大的变化,不再是只记字词就行了。我的成绩也随之开始了下降。最害怕的就是语文考试,心里总想万一考不好怎么办之类的话。一考完试就算距批完卷还有几天安全时间,有几晚能睡好觉。直到上个学期我的语文成绩有了好转才离开了这种暗无天日的生活。以前我最讨厌的就是写语文《基础训练》,因为不但要有一大堆文字让你写,而且考试还基本没有原题。但它确使我的成绩上升了不少,我终于明白抄书其实也是一种学习。到了现在,我感觉语文考试其作用是为了我能在同学们之间树立我新的一面。
我对语文的看法发生了巨大的变化,从厌恶到喜欢。“道,可道,非常道;名,可名,非常名;无,名天地之始;有,名万物之母。”到底何为无?何为有?这都很难说。因为一切都在变化中。 以变化为题的作文(二)
生活中,时时刻刻存在着变化,就有许多变化,不信你听!
今天上午,我和爸爸妈妈去奶奶家吃饭,吃完饭,我在屋跟哥哥玩的时候,听爸爸说,妈妈又要买一部最新款的手机。我听见,想:天哪!妈妈都换了几部手机了。
在我小时候,妈妈用的只是一部普普通通的小灵通,只能接打电话,有的时候,妈妈去郊区办事,信号不好,联系不上,很不方便。
不到一年,妈妈又换了一部蓝屏手机,信号非常好,不仅信号好,()还能发短信,这回,就不怕妈妈出门的时候联系不上了。
过了两三年,妈妈嫌手机功能太少,买了一部彩屏手机,这部手机功能可多了,能照相、摄像,玩游戏、还能听MP3,每天放学,我都和妈妈抢着玩手机里的游戏。
妈妈这回要换的这款手机的功能更多了,能手写发短信,有双卡双待,还能上网玩游戏,这回出去旅游,不用再带照相机和摄像机了,只带一部小小的手机就行了。
随着手机的变化说明人们的生活也好了。我期待变化越来越多。 以变化为题的作文(三)
我的家乡——九台,近几年来发生了翻天覆地的变化。
街路变宽了。近几年来,九台市委市政府采取措施,把泥泞的土路改换成了宽阔的“三板四带标准路”,又在路旁及路中间装上了许多“荷花”路灯,黑夜既能照明,白天又特别美观。现在从不发生交通堵塞,无论哪面的什么车开来,都不防碍交通。道路两端装上了交通灯,再加上交通警察的恰当指挥、疏导,人们的出行方便多了。
楼房变多了。近几年来,特别是从前年开始,一座座陈旧的砖瓦房变成了新颖别致的楼房。现在,楼房的价钱也容易被人接受了,普通老百姓也能买得起,大部分人住上了各式各样的楼房。
环境变美了。现在,整个九台道路两旁栽了许多树,也有一片片草坪,五颜六色的花儿竟相开放,散发着沁人心脾的芳香。这两年,南山公园新建了樱花园,树木更多了,草坪更绿了,花儿更艳了。政府已经禁止工厂向河流、小溪排放污水,提倡用煤气代替燃煤,减少了大气污染。人们又在小南河修筑了水泥坝,抬高了水位,使小南河的景色更为壮观。
生活变好了。现在,人们的生活越过越红火,几乎家家都有电器了,如电视机、电冰箱、洗衣机、电风扇等,电话机也得到了普及,不少人家还有寻呼机、手机等,许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。
我的家乡九台在不断变化,我爱我的家乡。