变化作文
我的家乡是津市,它是湖南的一个小县城。
听妈妈说以前我们津市是一个较落后的县市,我们津市人的衣食住行都非常简单。就说现在的步行街那条路吧。曾经那里是一条很狭窄的土路,路面坑坑洼洼高低不平,晴天尘土飞扬。雨天路面泥泞,走在这条路上会溅得裤腿上全都是泥巴,街上没有什么人逛街非常冷清。我想如果我走在那条街上我一定会非常恼火。
还听说原来的津市只有一家百货商场。有的街道上只有规模很小的日用品商店,人们买东西很不方便。
现在津市的变化真是日新月异。以前的土路变成了一条条水泥路,狭窄的路变成了宽阔的路,坑坑洼洼的路变成了笔直平坦的路。大街上,川流不息的的人在逛街,来来往往的车辆飞驰在马路上。真是热闹非凡。
现在的商场可多了,大大小小的商场整齐排列在大街两旁。各种各样的商品让人们看得眼花缭乱,供人们尽情的挑选。
津市的变化可真大,真是一天一个样啊!希望我们津市的人们生活越来越幸福。