写城市环境变化的作文(经典
“啊,想不到啊,我们这么个小城镇现在也整治得这么繁荣富强了!”邻居家的黄爷爷粗犷雄浑的声音传入我的耳畔。
我赶忙放下笔,走出书房,对黄爷爷说道:“黄爷爷,您刚才说我们的小城镇怎么了呢?”“我说以前啊,这个地方那叫一个脏乱差,可现在啊,变化还挺大,区里楼道干净,还开设些健身活动,连我们这些老头儿坐个公交车都免费了!呵呵……”我看到黄爷爷说这话时,紧拧的眉头疙瘩舒展开了,笑颜也宛如盛放的一朵菊花。
为了印证黄爷爷的话,星期天我和妈妈便出门“微服私巡”了!
我们在一条柏油街道上静等公交车,大约过了五分钟吧,一辆清新的绿色公交车便开到了指定站点。这是一辆崭新的公交车:整个车身都是环保的绿色,擦拭得很干净,仿佛能照出人影似的。我还注意到了车头上的一行醒目的打字:一言一行讲文明,做人做事讲诚信!说的多好啊!
站台前围拢了不少乘客,但大家都没有你拥我挤,而是很有秩序地排队上车,一条长龙站立得异常笔直……我和妈妈也上了车。车上并没有收银员,而是一个做工精致的铁皮收钱箱——像一个小士兵笔挺地站立在车门边。我看到不少的老爷爷老奶奶身上都挂着一张和黄爷爷身上一模一样的公交卡——精美的封皮,透亮的文字。用它轻轻在“铁皮机器人”身上一刷,“铁皮机器人”就发出清脆洪亮的嗓音说道:“老人卡!”免费!哇,我惊呆了!看来,黄爷爷的话是真的!
这辆公交车带着我们一行人向目的地驶去……
一路上,和熙轻柔的秋风不断拂过我的面庞,窗外的林荫小道打扫得一尘不染的,给人以耳目一新之感!“呼呼”~又起风了,几片小金扇一般精致漂亮的银杏叶打着旋儿从空中悠悠忽忽地飘落,跳出了属于它自己的人生舞蹈!就像我们现在的小城市,一天比一天美好,漂亮,迷人,不是吗?
下车了。在熙熙攘攘的闹市里走着走着,我又有了一个重大发现!街上有不少人们都骑着一种自行车,和刚才的公交车一样的清新透亮的绿色,看起来和普通的自行车并没有什么不一样,但却设计得很别致:车头上装有银色的铃铛,发出如小精灵欢唱一般的清脆悦耳的音响;车头还有一个白色的笼子,应是装东西用的;一绿到底的车身上刻着一些五彩缤纷的文字:“绿色环保,安全出行!”“多一份绿色,少一丝污染!“
经过我和妈妈的一番细致询问,我知晓了这是一种城市环保自行车,国家批准的绿色产品!城市的每一条大街小巷都有这样方便又快捷的环保自行车!不管是每天上班的叔叔阿姨,还是路途遥远的学生老师,又或是年过花甲的老爷爷老奶奶……只要你有兴趣,都可以办这样一张正规的环保自行车卡,就可以随时随地在城市的每个角落借到属于自己的一辆绿色环保自行车!逛街,上学,上班,买菜,游玩……简直是一举多得!我都不知道该怎么用语言来形容这样便民利民的绿色环保自行车了!总之一句话:“绿色环保自行车,您出门的不二之选!”
是啊,我们的小城市正在一步步走向文明!我爱我所在的城市,我爱这绿色的环保生活!